ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

なおなおっぴ
2024/12/26 00:38

今日のつまみ

下は右が豆腐をごま油と味覇でいため、味付きのウズラ卵も入れたもので、左は湯がいた菊芋です。

上は右がきんぴらで、その左がローストチキンと、胡瓜で、一番左はおでん風です。

 

デザートは「とろけるくずもち」というものです。

コメントする
1 件の返信 (新着順)
ROKU
2024/12/26 21:07

菊芋いいですね😊
私のお買い物圏内ではなかなか売っていないので羨ましいです
遠出した時、あると必ず買います!
丸ごと揚げるのが好きです

ところで、いまさらですが、いつもおつまみを一堂に撮られているではないですか!
全部作り終えてからのご夕食ですか?

我が家はできたら出しているので(飲みながら笑)次のを出す頃には前のは残骸と化しています笑

私も作りながら味見と称して結構食べてるのでいいのですが

毎日の投稿、素晴らしいな、と感心して拝見しています☺️


なおなおっぴ
2024/12/27 00:39

ROKUさん

詳しい話をすると、基本的に上が家人の料理で、それを見て自分が下の料理をちゃっちゃと作って食事します。