ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

とれの
2024/12/08 23:27

立食い蕎麦再現

品川駅ホームにある立食い蕎麦をみかけましたが

乗換で時間がなかったのと仕事中なことで泣く泣く断念

以来立食い蕎麦がアタマから離れず

自宅でつくってみました

立食い蕎麦っぽく濃い目で少し冷ましたお汁で再現

トッピングは後乗せではなく先にお鍋段階でIN

お供のサバ押し寿司はマヨ乗せてトースターで軽く焦げ目を🐟

我ながらそれっぽくできてヱビスとよく合いましたが

コロッケと磯部揚げのダブルトッピングはやり過ぎたかな💦

 

コメントする
4 件の返信 (新着順)

とれのさん、これ注文していいですか🤭


とれの
2024/12/09 23:05

ふゆきんさんのご注文入りました!
ありがとうございます!!
ただ当店手際が悪いのでご提供までお時間いただきます🤣

ちゃちゃるー
2024/12/09 21:25

揚げ物つらいお年頃…わかります😅
大昔に食べた立ち食いのコロッケ蕎麦、おいしかったです
最初は、え??て思いましたけどw


とれの
2024/12/09 23:03

ちゃちゃるーさん
「胃がもたれる」という感覚は学生時代はなかったですね😁
立食い蕎麦とお蕎麦は違うジャンルですね😊

ちゃちゃるー
2024/12/09 23:32

まったくその通りで😁

もとをば
2024/12/09 11:08

鯖寿司の焦げ目が旨そう~🎵
🐟🐟🐟
🍺😋👍


とれの
2024/12/09 22:55

もとをばさん
ありがとうございます
妻が「マヨ乗せたら?」と言い出し
自分が「なら炙った方がいいよね」と
二人の合作です😁
トースターの時間がうまくいってよかったです

わぁ!立ち食いそばってなんであんなに美味しいのでしょうね╰(´︶`)╯♡
スピーディーな提供に頭が下がります


とれの
2024/12/08 23:55

エビタイさん
ホントにそうです
あのスピードあのお値段すごいですよね