ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

赤星 バッジ画像
2024/07/26 23:10

プレミアムエールに合わせてスペアリブを作りました

豚肉のスペアリブを作ってみました。プレミアムエールのコクに合わせて肉料理です。前日から油抜きの下ごしらえが手間でした。味付けはケチャップ、ニンニク、三温糖、醤油で目分量です。

サラダは友人が自宅の畑で育てたリーフレタスにミニトマト、ピーマン、インゲンを加えました。ドレッシングは自家製のタルタルソースです。ナスの辛子漬けを加えて仕上げました。胡麻バケットを添えました。

プレミアムエールの美味しさが引き立つ料理ができました。   赤星嫁 談

赤星嫁の割合が高くなりつつあります😅

コメントする
15 件の返信 (新着順)
のぴた バッジ画像
2024/08/02 01:00

赤星さん、赤星嫁さん
ヱビスの美味しさを引き出す為に完璧に考えられた料理😋
赤星さん、食べられる幸せを噛み締めていますね😍


赤星 バッジ画像
2024/08/03 06:33

のぴたさん
ありがとうございます🙏
プレミアムエールはコクがあるので「濃い味付けのもので肉料理」と考えた様です😊

とれの
2024/07/29 23:24

プレミアムビールに何が合うか考えてのお料理ですか
おいしそうです!
というかもうお店!
赤星さんも奥様もおふたりとも素敵です✨


赤星 バッジ画像
2024/08/03 06:44

とれのさん
ありがとうございます🙏
プレミアムエールはコクがあるので「濃いめの味付けの肉料理」と考えた様です。いつもこの様なものが出てくる訳ではありません😅
赤星嫁の気まぐれ料理です😊

ヱビス狂 バッジ画像
2024/07/29 15:13

赤星さん
ケチャップベースのソースを
バケットでに付けて食べたいです😋


赤星 バッジ画像
2024/08/03 06:46

ヱビス狂さん
ありがとうございます🙏
バケットにソースを付けて美味しくいただきました😋

やっとこさ~
2024/07/29 13:48

赤星さん、
スペアリブ、作った事はないのですが、アク抜きと言うか下拵えが大変なイメージが先行しています😅
しっかり下拵えをしないと味もお肉に絡まなそうですよね。
ホロホロと柔らかなお肉と🍻のお食事😄
いつもため息ばかりです😆✨


赤星 バッジ画像
2024/08/03 06:51

やっとこさ〜さん
ありがとうございます🙏
下茹でをすることで脂身から余分な脂を取るとのことです。
美味しいものを作るのには手間がかかります。赤星は何もしていませんが🤭

やっとこさ~
2024/08/03 11:50

赤星さん、
やっぱりですね。
祖母も和食ですが、野菜の灰汁を取るのに何度も湯がいていたこと、思い出します。

食べるのはあっという間ですが…😆
赤星さんへの愛なのですね🫶

YEBISUつよし
2024/07/28 09:29

赤星さま

美味しいに違いないですね👍
手間をかけたお料理♬
奥様に感謝ですね🎵

ご馳走様でした😉


赤星 バッジ画像
2024/08/03 06:57

YEBISU つよしさん
ありがとうございます🙏
シェフからのお褒めの言葉、赤星嫁の励みになります😊

とんちゃん
2024/07/27 22:54

赤星様

いつもはオシャレで✨和なイメージの小料理屋さん✨😍
でも今回は、オシャレな洋食屋さん🥹✨

赤星様の奥様、素晴らしい👏✨

お腹がすきました…😂💦


赤星 バッジ画像
2024/08/03 07:04

とんちゃんさん
ありがとうございます🙏
そう言われますと和食系が多いかもしれませんね🤔
コクのあるプレミアムエールに合わせて「味の濃い肉料理」を作ってみたとのことです😊

ラズベリー バッジ画像
2024/07/27 22:43

赤星さま
お店みたいですね😆
とっても美味しそうですね😋


赤星 バッジ画像
2024/08/03 07:05

ラズベリーさん
ありがとうございます🙏
久しぶりに気合を入れて作ったと言っていました😅

マリリン
2024/07/27 20:19

赤星さま

前日からの丁寧な下ごしらえがあってのスペアリブなのですね
スペアリブは勿論、サラダも美味しそうです🤤


赤星 バッジ画像
2024/08/03 07:08

マリリンさん
ありがとうございます🙏
下茹でして油抜きをするのが一手間だとこぼしていました😅

びばー
2024/07/27 17:55

赤星様

素晴らしいです😀

娘が嫁いだ長野から野菜がたくさん届くのですが食べきれません 折角の好意をキッパリお断り(申し訳なさでいっぱいです)
野菜が高騰しているからと心配してくれて
本当に心が痛みます 趣味でやっているからと言いますがねずみ大根とか珍しいジャガイモ茄子シシトウ等々 品種を絶やしたく無いからと つくづく料理下手を反省しております


赤星 バッジ画像
2024/08/03 07:23

びばーさん
ありがとうございます🙏
今回は気合いを入れて造った様です😊
食べきれない以上のものを戴いても無駄になるし、断るのもご厚意を無にする事にもなりますし難しいですね🤔

ごろちゃん
2024/07/27 17:14

赤星さん

スペアリブ、サラダ美味しそうですね😆


赤星 バッジ画像
2024/08/03 07:26

ごろちゃんさん
ありがとうございます🙏
スペアリブの濃いめの味付けがプレミアムエールのコクに合い美味しくいただきました😊