ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

マリリン
2024/10/28 11:33

ヱビスビール✕お鍋

昨日はヱビスビールで乾杯🍻

土曜日は冷たいものを飲んだので、身体の中を温めるべくお鍋にしました🍲

お出汁を作り、具材は水菜、芹、えのき、豆腐そして豚バラ肉です

食べる時に柚子胡椒を少し落として

水菜はこれからの季節、柔らかく美味しくなりますね

お鍋に登場する回数が増えてくる我が家です

〆はおうどんで

美味しかったです!

 

 

ご馳走さまでした🙏

コメントする
3 件の返信 (新着順)

マリリンさん、お出汁から作るんですね👏👏👏

ハッシュタグの秋鹿と山装ふとは🤔


マリリン
2024/10/29 08:01

ふゆきんさん、
基本、粉末タイプの出汁、味醂、薄口醤油、酒(料理酒代わりのパック入り純米酒)でお出汁を作りますが、味見して塩味が足りない場合はお塩で調整しています😄

ハッシュタグの秋鹿と山装ふはこちらです~👇

マリリンさん、なるほどです✍

参考にさせていただきます🙇

日本酒の名前でしたか🤭

ありがとうございます🙏

ラズベリー バッジ画像
2024/10/28 17:05

マリさん
フーフーお鍋とヱビス良いですね🍲🍺


マリリン
2024/10/29 07:57

ラズさん

あったかいお鍋に冷え冷えヱビス🍺
最高です~✨

YEBISUつよし
2024/10/28 16:12

マリリンさん

まつやとり野菜みそ鍋🍲も
おすすめですよ♬🤣


マリリン
2024/10/29 07:57

エビつよさん

寒くなるこれからの季節は特にまつやとり野菜みそいいですよね〜🍲✨🥰