ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

赤星 バッジ画像
2024/02/12 18:15

昼食はホッキ貝カツカレーでした

一昨日のホッキ貝が残っていましたので再度、ホッキ貝のフライです。ホッキ貝のフライでカツカレーを作りました。

苫小牧がホッキの産地として有名であり、ホッキ貝を使用した北寄カレーが有名です。ホッキ貝のフライではなくカレーの具材として使用しており、ホッキ貝の出汁が出て美味しいですよ😊 レトルトも販売している様です。

赤星はホッキカツカレーが好きです。赤星は作ってはいませんけどね😜

コメントする
2 件の返信 (新着順)
YEBISUつよし
2024/02/15 07:40

赤星さま

どなたも赤星さんか
作られたのは思ってもいないと思いますよ😉


赤星 バッジ画像
2024/02/15 09:37

YEBISU つよしさん
仰るとおりですね🤣
今回のフライは貝のカットのみで後は全て赤星嫁にお任せでした😅

ラズベリー バッジ画像
2024/02/13 18:14

赤星さま
ホッキ貝を使用した北寄カレー美味しそうですね🍛
ホッキ貝カツカレー豪華ですね🥰


赤星 バッジ画像
2024/02/13 22:23

ラズベリーさん
ホッキ貝を食べる機会があればフライ料理がおすすめです。
お刺身とは違う味を楽しめると思いますよ😊