トップ > グルメ・料理研究部 > 料理・レシピ > スコーンを焼きました。 久し振りだったのでスコーン用の小さ... 鈴林檎 2023/01/08 22:23 スコーンを焼きました。 久し振りだったのでスコーン用の小さ... スコーンを焼きました。久し振りだったのでスコーン用の小さなセルクル型が見付からず、大きめので抜いたのを手でギュッとしてから焼いたので高さが出ず💦しかし毎回私のなんちゃってスコーンはこんな感じで適当です(*´▽`*)焼き上がったらすぐラップをかけてしっとりさせます。テキトー故のデイリー的おいしさです(笑)これでクロテッドクリームがあればなぁ、と、バター&ブルーベリージャムで。お正月気分から、日常に戻りつつありますね。 スコーン 紅茶 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 8 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ノエルママ 2023/01/14 20:52 鈴林檎さん セルクルでスコ-ン? ちょっと悲しみから戻ってきました! サクサクがいいけど、なかなか難しい ミルクティーが癒やされます🐇 マロンペースト、おすすめかな? 柚子ジャムも是非 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 鈴林檎 2023/01/14 22:18 ノエルママさん、コメントありがとうございます。 どうかご無理なさらず(^_^) マロンペースト、試したことがありません。 子供の頃は苦手だったのです、マロン。 やっとその濃くて奥深い味わいが分かるようになりました。 柚子も同じ。 年齢を重ねると、味覚が鈍感になって好き嫌いがなくなると聞いたことがありますが、私は好きになれるものが増えるのが嬉しくて。 是非試してみますね(≧▽≦)♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 エビス様の鯛を食べたい>* ))))>< 2023/01/13 01:58 スコーン、、大好きです❤️オシャレ👏 優雅なティータイム。自分をおもてなし!最高です! 私は日々自分を甘やかしてます。゚(゚´ω`゚)゚。おもてなしせねば! スコーンお店で買ったことしかないですがいつか作りたいと思いつつ、冷やしたバターを角切り〜ザックリ混ぜ〜とか読むと🥺ピエン(めん○くさい←言わない様に日々気をつけてる) カボチャとクランベリーのスコーンを作ろうと用意だけしてます笑 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 鈴林檎 2023/01/13 20:19 大事ですよね、自分をおもてなし(^-^) 私は、バターを切り取って量りに乗せる時にザクザク切ってしまいます。 それで計量したらそのまま小麦粉に入れて大急ぎで指先で潰して粉とすり合わせると、割と冷えたままサラサラになって次の行程にいけるのです。 私の指先が冷えてるからかもしれない…💦 カボチャとクランベリーなんてすごい♪ 甘さと酸っぱさと爽やかさ、おいしそうです(≧▽≦) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 エビス様の鯛を食べたい>* ))))>< 2023/01/13 21:24 私も指先冷えてます! 私向きかも。今月中に…チャレンジしてみます✨✨ スコーンとの初めての出会いは目黒駅に入ってるパン屋さんのクランベリースコーンだったのです。感動して毎日食べ過ぎて肥大化した成人式でした( ´ ▽ ` )えへへ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 うるめ 2023/01/10 16:52 ハイティー☕気分でリッチな雰囲気ですね✨✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 鈴林檎 2023/01/13 20:07 ありがとうございます(^_^) 気分だけでもリッチに😊✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 退会したユーザー 2023/01/09 18:38 わぁ素敵。 セルクルお持ちなんですね。 クロテッドクリームわかります。 スコーンは外食しか経験ありませんが、お菓子歴長いのでしょうか? 作らないけど、レシピ本は部屋にあります。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 鈴林檎 2023/01/09 21:08 私のスコーンは古い紅茶の本にあった大ざっぱなレシピを元にしていて、イギリス風(たぶん)のとても簡単なものなのです。 それには砂糖が入ってなくて、私は少し加えています。 お店のスコーンは手が込んでいて甘くて、お持ちのレシピももっと複雑で、 丁寧に書いてあると思います! スコーン、サックリしてておいしいですよね~♪ セルクル型は大小あったはずが、大きい方はタルタルとかに使っていたのですが小さい方はどこにしまったっけな…くらいな状態ですよ(トホホ お菓子作りも時々気が向いたら手抜きお菓子を作るくらい。ご参考になるようなものでは…💦 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 退会したユーザー 2023/01/09 16:21 素敵な暮らしぶりですねぇ😌 自宅で手作りスコーンでティータイムなど私の習慣に無いものですので尊敬します。 なんでも手づくりできちゃうなんてセンスだけでなく器用さも持ち合わせてないとできませんね😌 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 鈴林檎 2023/01/09 19:48 何でもなんてこと全然ないのですよ💦 ひとのこさんのような素敵な方が、いつもとても誉めて下さるので恐縮しきりです。 スコーンはすごく簡単なので、不器用な私でも気軽に挑戦できてしまうのです。 あとは、自分で作った分おいしく感じる気持ち(笑)です(^_-) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ako 2023/01/09 13:52 イギリスのとあるお宅のティータイムですね! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 鈴林檎 2023/01/09 19:39 ささ埼玉です💦💦 でもなんか紅茶飲むときは自然と背筋を伸ばしてしまう私です(≧◇≦) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 のぴた 2023/01/09 11:52 英国の香りが漂ってくる感じがします。 ほっと一息入れて、リラックスタイムですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 鈴林檎 2023/01/09 19:37 えええ英国の香り…💦 埼玉経由でもいいですか…?💦 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 なおなおっぴ 2023/01/08 23:31 鈴林檎 さん スコーン焼かれるんですね。 自分ははちみつをかけながらかじります。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 鈴林檎 2023/01/09 19:35 私も蜂蜜で食べたりもします。 イギリスの方のレシピで、あまり甘くないんです。 紅茶にも、コーヒーにもよく合いますよね。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示鈴林檎さん
セルクルでスコ-ン?
ちょっと悲しみから戻ってきました!
サクサクがいいけど、なかなか難しい
ミルクティーが癒やされます🐇
マロンペースト、おすすめかな?
柚子ジャムも是非
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スコーン、、大好きです❤️オシャレ👏
優雅なティータイム。自分をおもてなし!最高です!
私は日々自分を甘やかしてます。゚(゚´ω`゚)゚。おもてなしせねば!
スコーンお店で買ったことしかないですがいつか作りたいと思いつつ、冷やしたバターを角切り〜ザックリ混ぜ〜とか読むと🥺ピエン(めん○くさい←言わない様に日々気をつけてる)
カボチャとクランベリーのスコーンを作ろうと用意だけしてます笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ハイティー☕気分でリッチな雰囲気ですね✨✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わぁ素敵。
セルクルお持ちなんですね。
クロテッドクリームわかります。
スコーンは外食しか経験ありませんが、お菓子歴長いのでしょうか?
作らないけど、レシピ本は部屋にあります。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示素敵な暮らしぶりですねぇ😌
自宅で手作りスコーンでティータイムなど私の習慣に無いものですので尊敬します。
なんでも手づくりできちゃうなんてセンスだけでなく器用さも持ち合わせてないとできませんね😌
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示イギリスのとあるお宅のティータイムですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示英国の香りが漂ってくる感じがします。
ほっと一息入れて、リラックスタイムですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示鈴林檎 さん
スコーン焼かれるんですね。
自分ははちみつをかけながらかじります。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示