赤星
2024/08/11 21:46
北海道産生ラム焼肉と焼きとうきび
北海道産の生ラムが売っていましたのでお庭焼肉です。流通量が少なく月一の入荷に偶然当たりました🤩
輸入物と違って羊肉の美味しさが味わえました。機会があれば是非とも北海道産の生ラムをご賞味いただきたいと思います。羊肉の概念が変わります🤭
焼肉の後は焼きとうきびです。七輪で蒸し焼きにします。キャンプでやる方も居られると思いますが茹でるよりもとうきびの美味しさが味わえます。
サッポロクラシックとヱビスビールで美味しくいただきました🙏
道東、白糠町の羊まるごと研究所さんの羊肉です。
焼く前のとうきびです。黄色と白色の二本を購入しましたがどちらか分かりません😅
焼く前です。皮付きのまま焼いて蒸し焼きにします。
焦げた皮を一枚ずつむいていきます。
白いとうきびでした😊
砂糖を少し入れた醤油を塗りながらゆっくりと回して焼いていきます。これからが根気が必要です😅
醤油を塗って回して、塗って回しての繰り返しで約20分でこんがりと焼けました。いただきます🙏
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示赤星さん、
七輪、懐かしいですね。
これからの季節はお魚を焼くイメージがあります。
とうきびは蒸し焼きが甘くなっておいしくなるのですね😄
今も私はガスで焼きおにぎりを作る時に酒、みりん、醤油を混ぜたものを刷毛で上下焼きます。
でも美味しさは七輪に全く敵いませんね😂
いい香りがこちらまで漂います🌽😂🍻
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示七輪が良いですねぇ✨🍻🎶
🌽とうきびは、レンチンのみです
生ラム美味しいです😋
うふふ✨ヤー🍻🍀
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示赤星さん
七輪での焼肉イイですね🍺
焼きとうきび、美味しそうです😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示赤星さま、
生ラムと焼きとうきび美味しそうです🐏🌽✨
北海道の魅力が詰まってますね🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示赤星さんのずるいやつ出たぁ~✨✨
とうもろこし そんなに待ちきれません🤣
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ラムもとうもろこしも美味しそう、七輪が良いですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示赤星さま
北海道産の生ラム美味しそうですね😋
焼きとうきびのお写真、あまりにも美味しそうです🌽
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示赤星さん、これは反則です🤤
間違いなく美味いに決まってるじゃないですか💦
そうやってとうきび焼くんですね😳
勉強になります🙇
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示