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グルメ・料理研究部

ROKU
2024/11/06 22:38

冬まで待てない冬の月

ビール(他社)と先付で始まり

「七田」で旬のお刺身

「賀茂金秀」で松茸の土瓶蒸し

「寒菊」で秋刀魚の天麩羅

「冬まで待てない冬の月」で天然あみ茸のおろしあえ

最後の鶏の山椒焼きの時は何にしたか記録(記憶?)がない

(hpから引用)

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1 件の返信 (新着順)
みなとみらい
2024/11/07 06:43

ROKUさん
良いですね🤩
全て飲みたいですが、特に神奈川の地酒が気になりますね👍


ROKU
2024/11/07 08:08

みなとみらいさん
松みどり(中沢酒造)はイベントにもよく行くし(10月にもイタリアンとのコラボに行ったばかり)自宅にも常にあるので、外食時は味見を兼ねて他県のお酒にすることが多いです
でも今回は有名なものばかりなので冒険でもないですけど😅
冬まで〜も嘉美心なので冒険ではないですが、瓶囲い 三季熟成の文句に惹かれて頼みました😁
松みどり美味しいですよ、社長も頑張ってます!
大手町で行われた若い杜氏・社長の作るお酒に神奈川代表で参加してました(これはその県の実力のある酒屋が推薦しないと出られないイベントです)
どうぞよろしくお願いします😊