とれの
2024/11/30 23:30
甘さ控えめ六花の寄り道
本物は飲めていませんが自宅でつくってみました🍺
モナンのキャラメルシロップは常備していないし少し甘いのかな?と勝手に想像し
甘いお酒苦手なこともあり
カカオ割合多め(72%)のチョコを溶かして代用しました!
溶けたチョコは粘度高めなのでブラックと混ぜる前にワインでのばしました
いつもは熱燗で活躍しているデカンタでレンチン(200W1分をマドラーで混ぜつつ3回)
赤ワインの酸味・チョコのビター感がブラックの香ばしさとよくマッチしました🍺
温めることによってブラック・ワイン・チョコそれぞれの香りがいい感じにブレンドされます
甘いの苦手な方は是非試してみてください
・・・と言いたいですが準備に要する時間を考えるとそのままブラックとチョコを合わせた方がいいかもです😅
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とれのさん
ガチャで🌰を引くとは👏👏👏
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とれのさん、参考になります🙏
このくりまんじゅう先輩のお猪口? 欲しいです😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とれのさん
作ってみようと思うところが素敵です💓
72%のチョコはよく見るようになりました シナモンはあまり好きではありません だから常備無しです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示