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グルメ・料理研究部

もとをば
2024/08/29 23:04

🥜茹で落花生🥜

この時期のお楽しみ、茹で落花生🥜をいただきました。

コリコリとやや固めの茹で加減がいいなあ。

今日のお供は、キリンスプリングバレー豊潤496 
大手では珍しい「IPL」なんですね!
コクがあってラガーなさっぱり飲み口でした。

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4 件の返信 (新着順)
とんちゃん
2024/08/30 17:56

もとをば様

茹で落花生🥜✨
普通のみたいにカリカリしないんですか?柔らかい感じなんでしょうか🥹✨

グラスもスプリングバレー✨👏


もとをば
2024/08/30 18:30

とんちゃんさま、

🥜落花生は茹で加減次第で枝豆のように、カリカリから柔らかまで加減できますよ。
香ばしさが美味しいです。

スプリングバレーグラス、以前当たりました🎵🍺

とんちゃん
2024/08/31 00:37

もとをば様

茹で落花生🥜✨
いつか試してみたいです🤣✨

グラスは当選品てしたか🤣
素晴らしいですね👏✨

ROKU
2024/08/30 08:32

もとをばさん
茹で落花生私も好きです😊
乾燥の落花生とは別の味わいですね
神奈川も秦野でたくさん作っているらしく、秦野辺りのゴルフ場でコンペをすると、ニアピン賞とかドラコン賞でいただきます
生、乾燥、バターピーナッツ、ピーナッツバターの詰め合わせでいただいたりします
それぞれ美味しくて嬉しくなります🤗

赤星 バッジ画像
2024/08/30 07:17

もとをばさん
今日はシンプルですね🥜😊
札幌でも数年前から生の落花生が販売される様になりました。一度手が出るとダメですね😅
やめられな〜い🎵止まらない🎶😊

のぴた バッジ画像
2024/08/30 07:02

もとをばさん
茹で落花生🥜😍
たまりませんよね✨