ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

1107 kazu
2024/12/03 21:05

佐呂間の生🦪ご存知でしょうか⁉️

ご存知でしょうか⁉️

水無し生🦪(キガキ)と呼びます❗️

瞹さんのカキフライを、見ての投稿です

私は、水が一滴も入っていない佐呂間の生🦪(キガキ)を、さっと塩水ですすぐ程度に洗い生食です

ポン酢でめっちゃ旨いです✨😋勿論生🦪に醤油タラでも🆗です
粒としては、広島🦪の1/2か1/3の大きさです🤣

売れて1袋しか有りませんでした😅

コメントする
4 件の返信 (新着順)
瞹(しゅん)
2024/12/09 19:34

牡蠣といいアワビといい




やはり地元は凄い!




冬も行きたくなりますね。

北海道、赤星さん、kazuさん
逢えるなら❤️‍🩹

muffin
2024/12/04 00:17

1107 kazuさん
サロマ湖のホタテは知ってましたが、牡蠣も有名だとは🦪💕しかも生で食べられるとは😍
厚岸だけじゃないのですね😆🎵

とんちゃん
2024/12/03 22:07

1107 kazu様

きがき🦪美味しそうですね🤣✨
食べ方も…いいですね🤣

おとなりの…アワビも気になりますね😆✨


1107 kazu
2024/12/03 23:06

うふふ✨ヤー✨🍻🎶🍀