ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

チーズは好きですか?

皆さん、こんにちは🧀

 

数多ある種類のチーズ🧀どのチーズがお好きですか?

 

画像は、「ブーラタ・トリュフ」

ゴミみたいに😂黒いトリュフが微かに入ってました。

ブラックペッパー振りかけたので、視覚にも味覚にも響かないw

カプレーゼ

コメントする
7 件の返信 (新着順)
KATS
2024/05/01 21:31

私はブルーチーズで甘い白ワインを飲むのが好きです。
ボトル1本空けちゃいますね。


ブルーチーズの塩辛い感じに甘いワインしかも白ですか〜
うーわー。今から晩餐会したい\(^^)/

ほしきらまる
2024/04/30 20:44

私はトリプルクリームのシュプレーム(白カビチーズ)
ヌシャノ サウルスとか
(白カビ)
バラカ(白カビ)
青カビのだとゴルゴンゾーラで
ヤギの乳のチーズ ヒツジの乳のチーズも好きです!


すっごい白カビ好き✨✨多分どのチーズも食べたことないだろうなぁ✨✨味わってみたい!

白カビは食べやすいし、美味しいよねうんうん
よだれ出て来た。
ヤギのチーズ美味しいよね〜✨✨☺️ヤギのチーズ(白カビ)も超美味しかったから、ほしきらまるさんにも食べてほしい!
ヒツジのチーズはクリームチーズを頂いたことがある(キリンビール園で😂)

ほしきらまる
2024/05/02 04:48

ヤギのチーズの名前思い出しました
サントモールです
そのまま円柱状のと灰をまぶしたやつと白カビがあります
3種ともすきですが白カビが一番好みです!特長は円柱状のチーズの真ん中に藁が入っています
チーズを熟成させるためです

https://shop.fermier.co.jp/view/item/000000001123
こちらですね!
高い( ´艸`)でもうまそ~~~
こんなのもありました。
https://www.chesco.co.jp/cheese/product/843-2/

パンの上にのせてトーストし、食べたいですヨダレ

とれの
2024/04/30 18:58

「チーズ食べるぞ!」と気合い入れる時はブルーチーズです!
普段はプロセスチーズ(ベビーチーズかスライスチーズ)です笑
カプレーゼにイチゴですか
シトラスブランに合いそう♪


ブルーは気合い✨✨☺️わかるかも。
沢山食べすぎると喉痛くなる時がある😂青カビに負けた〜って思うw

スライスチーズ(とろけない)をレンチンして粗熱とって砕いたら粉チーズになるんだって最近知りました。

カプレーゼにイチゴ絶品だから試してみて✨✨白カビも合うよ♪♪

ごろちゃん
2024/04/30 13:38

エビタイさん

グリュイエール、水牛のモッツァレラ
食べたいです!


グリュイエールいーよねー!
一度しか食べたことない🥺ラクレットで食べてみたいわあ!
水牛のモッツァレラ。🤔特別な感じがする!

もとをば
2024/04/30 09:49

冬の名物チーズ、ヴァシュランモンドールが大好きです。
近年は値段が上がりすぎで、沢山で集まる時以外おいそれと買えません。年末には円安で更に高価になりそうです。


ヴァシュランモンドール、高いよね💦
輸入チーズは高すぎてもう手が出ません🥺
円安でさらに、いろんな費用が値上がりで更に…もう破産!

瞹(しゅん)
2024/04/30 05:11

好きです

つまみに色々とデパ地下漁ってます


デパ地下のチーズは高すぎてもう買えない🥺

なおなおっぴ
2024/04/30 01:04

エビ鯛さん

フランスはアルザス地方のチーズ、マンステールが好きです。

ウォッシュタイプで日本人にはかなり臭いと思いますが、アルザスの辛口のリースリングなんかと合わせると絶品です(個人的な感想です)


ちょっと調べたら
マンステールチーズのみを扱う専門店があるのね!驚
そんなに臭みが?!食べてみたいなー