YEBISUつよし
2024/03/19 22:54
自家製ローストビーフ&エクストラブリュー😋
昨日の夜はガーリックステーキ🥩を食べました♬ その時一緒にローストビーフも仕込んどいた😋
牛モモ肉(こちらも半額の食べごろお肉♫)を 岩塩、黒粗挽き胡椒をよくすり込んで1時間ほど 置いたものを玉ねぎ、人参、パセリ茎、ローリエ、 ローズマリー、サラダ油で1日オイルマリネ!
よく拭き取ってフライパンで焼色をつけながら じっくりと焼きます♪ 程よい焼き加減(料理人の感🤣)になったところでキッチンペーパーに包み、さらにアルミホイルで 包んで肉汁が落ち着くまで予熱でじっくりと♬ 冷めたらそのまま冷蔵庫で一晩置いたのがこれ!
ゴールドビーフなので、なるべく薄くスライスするのが美味しくいただくコツですよ♬😋 (お洒落に盛付けようとも思ったけど、面倒なんでやめた!ここは男らしくガッ!と🤣)
美味しくいただきました♬😋
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投稿を表示ヱビつよさん
ヱビつよさんの本気を感じます!
自宅でも腕を振るって素晴らしいです♪
ヱビつよさんの手料理、食べてみたい😋
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投稿を表示YEBISUつよし様、普段のヱビつよさんからは想像できないほど素晴らしいですね👍
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投稿を表示YEBISU つよしさん
流石、シェフですね👏👏👏
お色が最高、美味しそうです😋
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投稿を表示めっちゃおいしそうです!
工程は同じなはずなのにヱビつよさんと違うのは
「料理人の勘」の部分ですね笑
この投稿をみるだけで
まだお天道様が高いのに飲みたくなってしまいます笑
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投稿を表示スゴ技!美味しそうですね
私もローストビーフは赤身のが
好きです 霜降りローストビーフよりも お酒が引き立ちますね!
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投稿を表示YEBISUつよしさん
さすがの色合いですね(^.^)
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投稿を表示薄くスライス…
これが一番難しい😫
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投稿を表示YEBISUつよし さん
凄いです。真似をしたいですが、時間が必要ですね。これできたらプロになった気分が味わえそう。
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