エビス様の鯛を食べたい>* ))))><
2023/01/28 03:45
初めて焼いたスコーン。 お料理が得意な方にはなんて事ないお...
初めて焼いたスコーン。
お料理が得意な方にはなんて事ないお菓子作りでしょうが…苦手なもので(^◇^;)
スコーンが好きすぎるのですが
お店で買った物しか食べたことがなく…チャレンジ💪
トッピングのチョコは適当ですが🍫
かぼちゃの種は🎃野菜売り場の南瓜から種を取り出して。国産の、カボチャの種〜✨✨
入れた豆乳が多かったので、オートミールや、大豆のシリアルなどを追加したらザクザク感が増して想像以上に美味しかったです。
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示エビス様の鯛を食べたい>* ))))><さん、こんばんは。
ザクザクのスコーン大好きですよ。
かぼちゃの種をご自分で、その手間をかけた分、美味しさも増しましたね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示さすがお見事ですね。センスがおありの方だから何なくこなせてしまうという😌
オートミールのザクザク大好きです。
種もハイカカオのチョコも大好きなので、私もたまには作ってみようかなと料理に前向きになってきました。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示有言実行…!
尊敬します!!
しかもカボチャから種を取り出してトッピングなさるとは。
香ばしくておいしいんですよね~、とはいえ自分で役立てたことはありません。
使えるところはキチンと使う、素敵ですねぇ~💕
チョコのトッピングも何気なさがおしゃれ✨
ご相伴に預かりたいので次回はお邪魔しても…?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示料理が得意でない人はスコーンを手作りしません!!
でも、手作りのほうが材料をヘルシーにできたり、味はもちろん身体にも絶対いいですね😃
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私も食べたい
💦
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示エビス様の鯛を食べたい>* ))))><さん
見るからにザクザクした感じ、歯が喜びそうですね。
蛇足ですが、学生時代かぼちゃの煮つけを作る際は種ごと煮て、種は外皮を歯で嚙んで中身を出して食べてました。
中身がないものとか、当たり外れがありましたが・・・
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ザクザク食感💛
とても美味しそうなので、一切れいただきに上がります😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示