ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

初めて焼いたスコーン。 お料理が得意な方にはなんて事ないお...

初めて焼いたスコーン。
お料理が得意な方にはなんて事ないお菓子作りでしょうが…苦手なもので(^◇^;)

スコーンが好きすぎるのですが
お店で買った物しか食べたことがなく…チャレンジ💪

トッピングのチョコは適当ですが🍫
かぼちゃの種は🎃野菜売り場の南瓜から種を取り出して。国産の、カボチャの種〜✨✨

入れた豆乳が多かったので、オートミールや、大豆のシリアルなどを追加したらザクザク感が増して想像以上に美味しかったです。

コメントする
7 件の返信 (新着順)
エビスで乾杯
2023/01/30 20:15

エビス様の鯛を食べたい>* ))))><さん、こんばんは。
ザクザクのスコーン大好きですよ。
かぼちゃの種をご自分で、その手間をかけた分、美味しさも増しましたね。


ザクザクは良いですよね(^◯^)私少しシットリした物が苦手なので、とっても気に入りました。

市販の種はほぼほぼメイドインチャイナ…に比べて大変美味しいのですが、どうやって殻を取っているのか…ハサミで一個ずつ✂️切って取り出すので手間が(^◇^;)その分美味しさ倍増です✨✨

ユーザー画像
ユーザー画像
退会したユーザー
2023/01/30 10:42

さすがお見事ですね。センスがおありの方だから何なくこなせてしまうという😌

オートミールのザクザク大好きです。
種もハイカカオのチョコも大好きなので、私もたまには作ってみようかなと料理に前向きになってきました。


ひとのこさんに褒められて〜調子に乗ってしまいます(●´ω`●)

えぇ、市販の白砂糖たっぷりのチョコスコーンより自作のハイカカオチョコ。最高ですね✨✨
以前は買った物が1番❣️って思ってましたが…材料にこだわった物を食べると…市販の物が少しNGになりつつあり困ってます(^◇^;)

鈴林檎 バッジ画像
2023/01/29 21:42

有言実行…!
尊敬します!!
しかもカボチャから種を取り出してトッピングなさるとは。
香ばしくておいしいんですよね~、とはいえ自分で役立てたことはありません。
使えるところはキチンと使う、素敵ですねぇ~💕
チョコのトッピングも何気なさがおしゃれ✨
ご相伴に預かりたいので次回はお邪魔しても…?


林檎飴さんのステキなティータイムには及びません(T ^ T)が、エネルギーをもらいましたので有言実行✨してみました(^◯^)

雑な性格が災いして水分多すぎが、新たな味を生んだ…とポジティブ変換してます^_^

かぼちゃの種を取り出す事、5回目。今回はかなり綺麗に取り出せました。
初回はトースターで焼いてハサミで切りましたが難で、指の皮が剥けました(>_<)

ささ、ごゆるりとどーぞ
♪(^^)o∀∀o(^^*)♪

ako バッジ画像
2023/01/29 15:08

料理が得意でない人はスコーンを手作りしません!!
でも、手作りのほうが材料をヘルシーにできたり、味はもちろん身体にも絶対いいですね😃


大丈夫、得意でなくても、、食い気が勝ると作れるんです😂進化しましたw

以前は手作り絶対反対派だったんですが…(買った方が安いし、時間もかからないし、見た目も良いし、とかとか)

レシピ見て作ってみたら…こんなに油入れるのか‼️ちょい減らす!🥺これは…オリーブオイルに変えよう。と思い出したら…市販の物食べるの怖くなってます🥺ピンチ!

ぶりちゃんlove
2023/01/28 19:23

私も食べたい
💦


もっと簡単に作れるように進化しておきます(^◯^)

なおなおっぴ
2023/01/28 18:59

エビス様の鯛を食べたい>* ))))><さん

見るからにザクザクした感じ、歯が喜びそうですね。

蛇足ですが、学生時代かぼちゃの煮つけを作る際は種ごと煮て、種は外皮を歯で嚙んで中身を出して食べてました。
中身がないものとか、当たり外れがありましたが・・・


歯が喜びそう🦷!
祖母は食べれないザクザク感ですわ〜😂

煮物に分かる分かる分かる‼️やってました、、結構国産かぼちゃ。ハズレ多めですよね😂

fumiko
2023/01/28 12:19

ザクザク食感💛
とても美味しそうなので、一切れいただきに上がります😊


シットリが、あまり好きではないのでとても好みの味に仕上がりました°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
かぼちゃ生地のスコーンも挑戦して、fumikoさんが遊びに来るのお待ちしてますわ♡