赤星
2024/10/16 21:00
鰻重が美味しいお店でした
今日は鰻を食べに行ってきました😋
土用の丑の日には食べ損なったのでとても楽しみでした😊
札幌市内でもこのお店一軒かと思いますが、関西風の地焼き鰻をいただけるお店です。初めて関西風の鰻重を食べましたが皮がパリパリで美味しくいただきました😋
焼いている様子を見ながら食べる事が出来て目でも美味しくいただきました👀
ご馳走様でした🙏
味のある店構えです。
生簀で鰻が元気に泳いでいました☺️
捌いた鰻を生のまま焼きます。
皮がパリパリに焼けてきました
身もタレに漬けて色付きました。
ほぼ出来上がりです。
秘伝のタレです。店のご主人が勤めていたお店から独立する際に親方からいただいたタレに継ぎ足し続けているものです🤩
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投稿を表示赤星さん、
出来上がりが見られるなんて😂
お腹がなってしまいそうです😋
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投稿を表示赤星さん
堪りませんね😋
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投稿を表示赤星さま
とっても美味しそうな鰻重ですね😋
羨ましい限りです🥰
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投稿を表示赤星 さま
関西風なのですね。
あの、皮パリッ、美味しいですよね。
羨ましいです。
私も関西風が好きです。
いい匂いがしてくるような気がします。
あ~~、食べたいッ!
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投稿を表示赤星さん
見ると焼きは関西、さばきは関東の折衷のようですね。
関西では、鰻を切らずに、開いたそのまま一本で焼きますので、昔、実家で鰻を買っていた魚屋の鰻は、頭付きでした。
全然関係ないですが、銀杏載せた茶わん蒸しがいい味出していますね(^.^)
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投稿を表示赤星さん、なんて高給そうな💦
鰻のいい香りがしてくるようです🤤
でも上から2枚目の、ひつまむしって何ですかね🤔
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投稿を表示関西風のうなぎ蒲焼き大好きです🎵
関東風とは違って、焼魚って感じが強いですよね。
昔、銀座に関西風の鰻丼がお昼に安く食べられるお店があったので、よく行っていたなあ。関西風は長らく食べていません。
いいなあ~🎵🐍😋👍
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投稿を表示赤星さん
焼けるうなぎのにおいがしてきそー❗
一言 ⇒ 食べたい😋😋😋
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投稿を表示赤星さん
関西風の鰻は食べたことがないです😅
パリパリの皮目とふっくらな身を食べながら🍶飲みたいですね👍
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