ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

なおなおっぴ
2023/07/06 22:54

今日のつまみ

下は右から、いつも買う持ち帰り専門の焼鳥屋のふりそでとせせりとボンジリ2本ずつで、その横はヒラメの刺身で、その左は焼き鱧です。焼き鱧にはなぜか梅肉ではなくポン酢が付いていたので、家にあったチューブの梅肉にそのポン酢を混ぜてそれで食べました。上の右は卵と枝豆の炒め物、もやしと青菜のごま油和えとサラダで、左がホワイトアスパラです。

デザートは千川の和菓子屋で買ったかりんと饅頭で、カリカリした皮と中の白あんの小豆のこしあんに比べてもったりした感じが、なかなか良かったです。

コメントする
2 件の返信 (新着順)
のぴた バッジ画像
2023/07/07 22:15

鱧で京都の夏を思い出されたのでしょうか☺️
ホワイトアスパラ美味しいですよね😋

YEBISUつよし
2023/07/07 17:26

なおなおっぴさま
無性に焼鳥食べたくなりました🤤