ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

赤星 バッジ画像
2024/03/06 21:40

鱈のほっぺフライを黒ラベルで

今日のおつまみは、鱈のほっぺをフライにしました。塩胡椒の下味を付けてフライにします。薄味にしてタルタルソースでも美味しくいただけます。是非、作って頂きたい一品です。

赤星は作ってはいませんけどね😜

合わせたビールは新発売の黒ラベルエクストラブリューです。本来の黒ラベルより軽く、飲みやすいと思いました。箱買い必至ですね😊

調理前の鱈のほっぺです。淡白なお味です
コメントする
4 件の返信 (新着順)
ヱビス狂 バッジ画像
2024/03/11 15:44

赤星さん
またまた羨ましいフライ投稿を🤤


赤星 バッジ画像
2024/03/11 16:54

ヱビス狂さん
赤星嫁は手を抜くことが上手になってきました😅

なおなおっぴ
2024/03/07 00:39

赤星さん

動かす部分の肉って旨いですよね。


赤星 バッジ画像
2024/03/07 11:12

なおなおっぴさん
そうなんです。コレ、美味しんですよ。
加工の際の副産物の様で、あまり見かけないのですが、あれば即ゲットですね😊

YEBISUつよし
2024/03/06 23:49

赤星さま

コメント想像💭できました🤣


赤星 バッジ画像
2024/03/07 11:13

YEBISU つよしさん
コメントの工夫、赤星嫁に伝えますね😅

ラズベリー バッジ画像
2024/03/06 22:31

赤星さま
鱈のほっぺって、なんかかわいいですね🩷


赤星 バッジ画像
2024/03/07 11:16

ラズベリーさん
見た目だけだと
魚の身の様だけど何処の何?
と思いますよね。食べると味も食感もタラの身と違うんですよ😊

ラズベリー バッジ画像
2024/03/07 11:36

赤星さま
そんなんですね😃
食べてみたいです😋