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グルメ・料理研究部

Sho
2024/11/14 10:00

黒ラベルを抜くか?「晴れ風」と飲み比べ

かつおのたたきを肴に、約1億本/3ヶ月売れた超人気の「晴れ風」と飲み比べ。

 

ほんのりホップの芳香、やさしい口当たりや喉ごしとキレ、それらが「飲みやすい」という最近のトレンドのビールで万人受けしそう。でも、アフターティストに、鼻に抜けるというか上あごにつく胃腸薬のような風味と甘みをわずかに感じました。これで一番搾りの後継も考えているとか・・・。

 

エビスは、日本酒でいう濃醇辛口,強めの喉ごし,潔いすっきり感。ティストが標準値バランスなのに、ベースの違いをあらためて確認しました。

 

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2 件の返信 (新着順)

あらおいしそう(●^o^●)

みなとみらい
2024/11/14 17:46

shoさん
僕は鰹のタタキの方に目が行っちゃいますよ🤭