トップ > グルメ・料理研究部 > おつまみ > 今日のつまみ なおなおっぴ 2023/07/12 22:47 今日のつまみ 右下はコショウ鯛の漬け、その上は焼いたシシャモのメスです。真ん中下は鶏モモの唐揚げとカニクリームコロッケで、その上は野菜炒めです。左下は生麩田楽、その上は玉子焼きと胡瓜、竹輪にレタスです。 デザートは以前にもご紹介した、宮城の物産館で買ったくるみがんづきです。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 YEBISUつよし 2023/07/13 16:02 なおなおっぴさま 生麩、美味いですよね😋 こちらは、よもぎ麩とあわ麩ですか? 金沢も麩が結構有名ですよ。 金沢おでんの種にも、車麩ありますしね。 お出汁で煮た生麩を軽く汁気をとって 片栗粉をつけて揚げても美味い😋です♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 なおなおっぴ 2023/07/13 20:13 YEBISUつよしさん おっしゃる通りよもぎ麩とあわ麩です。 実は池袋西武に出店していたところで、京都の感じじゃなかったので、金沢の店かと聞いたら、福岡の店でした(^.^) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 YEBISUつよし 2023/07/14 17:34 なおなおっぴさま 金沢にも麩製造会社は多々ありますよ♪ 機会があればぜひ 召し上がってみてください! 笹でちまきふうに包まれた 生麩まんじゅうとか、もなかの皮の中に 麩の具材が入った吸い物なんかも。 色々ありますから! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 タマゴサンド 2023/07/13 14:48 生麩田楽が美味しそう✨ 私、モチモチしているのが好きです☆ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なおなおっぴさま
生麩、美味いですよね😋
こちらは、よもぎ麩とあわ麩ですか?
金沢も麩が結構有名ですよ。
金沢おでんの種にも、車麩ありますしね。
お出汁で煮た生麩を軽く汁気をとって
片栗粉をつけて揚げても美味い😋です♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示生麩田楽が美味しそう✨
私、モチモチしているのが好きです☆