ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

きずし

きずしのレシピ

挑戦してみます。

コメントする
5 件の返信 (新着順)
マリリン
2024/03/14 20:41

高知のおじちゃんさま

きずし!
新鮮なサバでないと作れません!
山陰に住んでいたときは作っていましたが、今は作れません😢
食べたいです✨


マリリンさん
3マイ卸にしたス-パ-の鯖では無理でしょうか?

マリリン
2024/03/14 21:18

高知のおじちゃんさま

スーパーで三枚に卸してもらった鯖で、きずしを造っていました。

せっかく作ろう!と高知のおじちゃんさまが思い立ったのに、水を指す失礼な言い方をしてすみませんでした。

マリリンさん
アドバイスありがとうございます😭
週末、挑戦してみます

マリリン
2024/03/15 07:36

高知のおじちゃんさま

こちらこそ、ありがとうございます。

自分で作ったきずしは美味しいです✨
ぜひ、挑戦して召し上がってください☺️

これに呆れずに、お付き合いしていただけましたら嬉しいです。
これからもよろしくお願いいたします。

マリリンさん
昨日、作ってみました。
自分が作っているから尚更美味い。
日本酒にあいますね。

マリリン
2024/03/17 07:55

高知のおじちゃんさま

お〜✨鯖が光っていて美しいです✨
お酒もすすむ美味しさですね🍶

赤星 バッジ画像
2024/03/14 14:18

高知のおじちゃん さん
クジラのねぐら、覗いてきました。ビアタウンか?と錯覚。同じ様なお楽しみ、いろいろとあるのですね😊


赤星さん
そうそう、高知の地酒です。
買ってくださいね。

赤星 バッジ画像
2024/03/14 10:59

高知のおじちゃん さん
鯖好きの赤星としましては是非とも試させていただきたいと思います😊


赤星さん
私も大好きです。出来具合教えてください。私も結果を投稿します。

ノエルママ バッジ画像
2024/03/14 07:54

高知のおじちゃんさん

これなら私にも作れそうです
鮮魚コーナーで三枚卸に調理してもらおうっと

のぴた バッジ画像
2024/03/14 07:35

高知のおじちゃんさん
レモンで〆鯖🍋
爽やかですね!
ぜひご感想願います。
私も挑戦したいです♪


のぴたさん
この写真のスライルは、柚子だそうです。

のぴた バッジ画像
2024/03/14 13:36

高知のおじちゃんさん
失礼しました、高知と言えば柚子ですね。
ねぐら交友録で拝見しました。
素敵なファンコミュニティですね!

のぴたさん
高知の地酒です。
ご贔屓にお願いします。