ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

ラズベリー バッジ画像
2024/10/22 21:43

丹波黒枝豆と秋刀魚の蒸し煮

今夜のメニューです🍽️

 

丹波黒枝豆を購入出来たので、蒸しました🫛

 

新鮮な秋刀魚は、舞茸、ひらたけ、ブナピー、エリンギ 、しめじ、えのきだけ、ニンニク、にんじん、生たまこんと蒸し煮にして、ネギをトッピング🍄🧄🥕

 

グリーンオーク、レッドバター、れんこん、パプリカ、赤ピーマン、ミニトマト、モッツァレラチーズ、オニオンスライスのサラダ🥗

 

めかぶもずく酢

 

丹波黒枝豆は、大きくて味も濃くて、秋刀魚も全部美味しかったです😋

 

ウィズビアで乾杯🍻

 

ご馳走さまでした🥰

コメントする
2 件の返信 (新着順)
赤星 バッジ画像
2024/10/23 08:33

ラズベリーさん
今年は秋刀魚が豊漁の様ですね😊
塩焼き以外にも色々と調理方法がありますが蒸し煮も色々な野菜があって美味しそうです😋


ラズベリー バッジ画像
2024/10/23 08:44

赤星さま
秋刀魚はコンパクトですが、お得に購入出来て嬉しいです🥰
秋刀魚の栄養をしっかりと頂ける調理法で、美味しく頂きました🐟🍄😋
ありがとうございます🙇‍♀️

1107 kazu
2024/10/23 07:37

ラズベリーさま
秋刀魚の蒸し煮⁉️初めて知りました‼️
流石キノコ🍄 旨味を、増しますねえ😋
うふふ✨ヤー✨🍻🎶🍀


ラズベリー バッジ画像
2024/10/23 08:36

kazuさま
秋刀魚の蒸し煮は、秋刀魚と栄養を逃さず丸ごと頂けますし、きのことの相乗効果で美味しく頂けるんですよ😉
おススメです🐟🍄