ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

ヱビス写真部

鈴林檎 バッジ画像
2022/12/08 00:01

残り物の福パスタ

ちょっと前の休日ランチです。

収納の奥からトマトホール缶が3つも出てきて、これは1つ使っておくか、ということになり、

まだ何かないかなと冷蔵庫を漁って(笑)

ごくごく平凡なウィンナーと、開けてちょっと経ったオリーブの実の瓶詰めと、やっぱり開けてちょっと経ったドライトマトと、残り少しになったアンチョビのチューブを発見。ホクホク

 

パスタ400g茹でて家族3人でペロリでした。

鷹の爪でちょっと辛めに仕上げたので、ヱビスが進む進む(^_^)v

コメントする
4 件の返信 (新着順)
ノエルママ バッジ画像
2022/12/13 07:41

鈴林檎さん
本当に美味しそう🥄
料理も見た目が重要だと納得です
オリ-ブにウインナー、お花にしか見えません


鈴林檎 バッジ画像
2022/12/14 23:48

嬉しいコメントをありがとうございますo(^o^)o
ウィンナーを蛇腹切りにした時の食感が好きで我が家の定番の切り方なのですが、ただのパスタをちょっと豪華に見せてくれてる…かな(笑)

ユーザー画像
ユーザー画像
退会したユーザー
2022/12/09 08:48

お肉が食べられないので目で楽しませていただいたおります。ウインナーの切り込みに一層食欲が増します。実際は香りもあるのでたまらないのだろうな😌

ぶりちゃんlove
2022/12/08 05:56

鈴林檎さんの文面を見て、口が一気にパスタ🍝になりました^_^
そりゃ、こんなに美味しそうならペロリです🫶🏻


鈴林檎 バッジ画像
2022/12/08 22:56

ふふふ
献立の一案になれば幸いです(^_^)v

ごくごく平凡?
めっちゃ煌びやかに変身したウインナー(´◒`)
鷹の爪でちゃい辛❤︎アラビアータまでもいかない辛さは良いなぁ!パスタ食べたくなりました♪( ´▽`)


鈴林檎 バッジ画像
2022/12/08 23:03

煌びやかなんて、そんな…ありがとうございます(#^_^#)テレ
いい加減に蛇腹切りにしてみたんです(笑)

ニンニクも3かけ使いまして。
辛めのパスタとヱビス、よく合いますよね~♪