ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

なおなおっぴ
2024/02/07 23:07

今日のつまみ

右下は和牛のすき焼き用を醤油と酒とみりんに生姜と隠し味に練り梅を少し入れ、煮込んだもので、ぞの上はキャベツの浅漬けと葱入り卵焼きです。真ん中下は「白身魚すり身と野菜の湯葉巻き」で、その上は鶏モモと人参とモヤシとピーマンの卵とマヨネーズ炒めです。左下はタラの白子のポン酢で、その上は鰹のタタキです。

デザートは、アンデルセンとにしき堂の「あたらしもみじ 大崎上島のレモン」というもみじ饅頭で、中の餡がレモンの利いたカスタードクリームで、なかなか美味しかったです。

アンデルセン コラボ商品 あたらしもみじ|商品情報|広島菓子処 にしき堂 (nisikido.co.jp)

ところで右端にあるラッキーヱビスですが、今日やまやに行ったら、売り場に置いてあったビールケースの中に入っていましたので、買いました。

コメントする
3 件の返信 (新着順)
赤星 バッジ画像
2024/02/09 18:40

なおなおっぴさん
ラッキーヱビスでのお食事、格別ですね😊
空き瓶を取っておくかラベルを剥がして保存か、考えてしまいますね😅


なおなおっぴ
2024/02/09 23:19

赤星さん

実は人にあげる予定で、見つけた紹介に写真に入れましたが、飲んでいません(^.^)

のぴた バッジ画像
2024/02/08 10:28

なおなおっぴさん
ラッキーヱビスが😆
いつも豪勢なおかずに+ラッキーヱビス迄加わって凄いことになってますね✨

けいけ
2024/02/08 00:07

なおなおっぴさま

凄い!!!!びっくりしました😵‍💫
みんなご自身で作られたのですか?
凄すぎる✨
どれも皆、美味しそうで私の大好物も沢山!拡大して見せて頂きました🤗
今、絶食中なので…本当に🤤←状態です😅

我が家は、主人がほぼ食事係で💦、料理が好きで品数多く作りますが、桁違いです!脱帽🫡

いいなあ~🥰


なおなおっぴ
2024/02/08 00:27

けいけさん

基本的に家人が作り、自分が食べたいものを追加して、その際に自分で作ったり出来合いのものを買ったり、色々です(^.^)
たとえば今回は上3つは家人が、牛肉の煮込みと白子のポン酢は自分で、湯葉巻きは出来合いのものです。

それとフォローありがとうございます。

けいけ
2024/02/08 08:48

なおなおっぴさま

なるほど~、豪華で綺麗✨器も美しい🥀
美味しい食事は、人を笑顔にしますよね🤗素敵です🌈

こちらこそ、新参者にフォローをありがとうございました🙇