なおなおっぴ
2024/02/07 23:07
今日のつまみ
右下は和牛のすき焼き用を醤油と酒とみりんに生姜と隠し味に練り梅を少し入れ、煮込んだもので、ぞの上はキャベツの浅漬けと葱入り卵焼きです。真ん中下は「白身魚すり身と野菜の湯葉巻き」で、その上は鶏モモと人参とモヤシとピーマンの卵とマヨネーズ炒めです。左下はタラの白子のポン酢で、その上は鰹のタタキです。
デザートは、アンデルセンとにしき堂の「あたらしもみじ 大崎上島のレモン」というもみじ饅頭で、中の餡がレモンの利いたカスタードクリームで、なかなか美味しかったです。
アンデルセン コラボ商品 あたらしもみじ|商品情報|広島菓子処 にしき堂 (nisikido.co.jp)
ところで右端にあるラッキーヱビスですが、今日やまやに行ったら、売り場に置いてあったビールケースの中に入っていましたので、買いました。
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なおなおっぴさん
ラッキーヱビスでのお食事、格別ですね😊
空き瓶を取っておくかラベルを剥がして保存か、考えてしまいますね😅
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なおなおっぴさん
ラッキーヱビスが😆
いつも豪勢なおかずに+ラッキーヱビス迄加わって凄いことになってますね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なおなおっぴさま
凄い!!!!びっくりしました😵💫
みんなご自身で作られたのですか?
凄すぎる✨
どれも皆、美味しそうで私の大好物も沢山!拡大して見せて頂きました🤗
今、絶食中なので…本当に🤤←状態です😅
我が家は、主人がほぼ食事係で💦、料理が好きで品数多く作りますが、桁違いです!脱帽🫡
いいなあ~🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示