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ヱビス写真部

あ-坊
2023/07/06 16:05

私もやってみました③

プレミアムブラックに燻製も合うと言う投稿を見て、冷蔵庫にあった食材(鶏胸肉・鶏皮・こまい)を燻してみました。中々合いますね、癖になりますね。

時間がかかるのがたまに傷ですね。

 

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5 件の返信 (新着順)

胡瓜の飾り切りにくぎ付けです。
これ先日頂いて、今度は自分でやろうと思ってました\(^o^)/

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退会したユーザー
2023/07/07 13:26

こまいの燻製食べてみたいです。
わたしは推しヱビがプレミアムブラックなのでこの組み合わせに興味わきますね。
昨晩、燻製マヨネーズ見かけたのですが荷物が重くて購入断念しました。が、今日買ってみます。こまいの燻製は今すぐ入手できそうもないので、ししゃもやイカの一夜干しなどマヨに合いそうなお魚にプレミアムブラックを合わせてみよっと🙋‍♀️

きゅうりの飾り切りも凄いですね🙆‍♀️

おー!
燻製部第3段投稿は、まさかのあー坊さん!
良い色に仕上がって、これは美味しそうです!

ノエルママ バッジ画像
2023/07/06 18:05

こまい、だったんですね
燻製にぴったりかも

通勤途中でみている私には、チキンレッグ🍗に見えてしまって
モモ切断😨と、ちょっと背中が涼しくなりました
(こまい)なら納得🐾


あ-坊
2023/07/06 19:54

スペアーリブを燻製にしたことがありましたが、鶏の骨付きもも肉も良さそうですね。

のぴた バッジ画像
2023/07/06 16:26

どれもおつまみに最高ですね😃
こまいが特に気になります👀
私は燻製初心者なので皆さんに色々教えてもらいたいです🍺


あ-坊
2023/07/06 20:00

こまい、北海道から取り寄せのひとしお物です。
燻製は塩漬け(塩抜き)・乾燥が面倒なので私はひとしお物をよく利用しています。
塩鯖や子持ちシシャモ何かもよいですよ。

のぴた バッジ画像
2023/07/06 20:33

あ-坊さん
勉強になります😊
次回は魚介も挑戦してみたいです🐟