ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

pe-tan
2025/01/19 13:11

鶏のきのこソース

去年頂いた「ディスカバリー」懸賞のきのこオイルを使ってみよう!😃✊

と、言う事で前回はレモンを効かせたさっぱりソースだったので今回はピリ辛ソースにしてみました。

炒め玉ねぎときのこオイル、スイートチリソース、隠し味は麺つゆで。

あっさりしたささみの唐揚げに良く合いました!

前回より、美味しかったです

料理で遊ぶのって楽しいです😋🎵✨

出来ればシトラスブランで合わせたかった

コメントする
1 件の返信 (新着順)
マリリン
2025/01/19 22:00

peーtanさん

料理をして味がバッチリハマった時嬉しいですね✨
隠し味麺つゆのきのこソースの鶏ささみ唐揚げ美味しそうです😋
シトラスブランと合いそうですね🍺


pe-tan
2025/01/20 10:41

料理が得意とは言えませんが作るのは嫌いじゃないので
間違いないっ!仕上がりの時はガッツポーズです💪😤
結局「ヴェデット」でしたが、これも美味しかったです🍻✨