トップ > グルメ・料理研究部 > おつまみ > 昨日のおっ!つまみ YEBISUつよし 2023/05/22 15:33 昨日のおっ!つまみ お待たせしましたぁ! (誰も待ってへんわ😠の声を無視して) 昨日はヘルシーつまみで プレミアムエールいただきましたぁ🍺 普通の奴ワサビ添え 小松菜と揚げの炊いたん ピーマンの肉詰めもどき ごぼうの甘辛絡め そうめん サラダ🥗 皆さんのご感想お待ちしておりまーす♪ プレミアムエール いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 5 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 エビス様の鯛を食べたい>* ))))>< 2023/05/26 14:14 夕食にそうめん。食べたことがないですが、いくらでも食べられそうですね~(^_-)-☆ おいしそ~~ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 YEBISUつよし 2023/05/26 17:16 エビタイさま そうめんは夜じゃないんですか?😳 うちじゃ、いつもそうめんは 夜にでてきますけど😅 飲んだあとのラーメンもえ〜っすけど サッパリソーメンも格別ですよ。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 エビス様の鯛を食べたい>* ))))>< 2023/05/28 22:07 おそうめんは、お昼ですかね~。 にゅうめんなら、冬の夜のお味噌汁がわりです(^_-)-☆ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 退会したユーザー 2023/05/24 13:38 いつもお料理時間はどのくらい要しますか? いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 YEBISUつよし 2023/05/24 16:59 ひとのこさま 特別?料理以外はいつも嫁が作るので 時間結構かかってますよ。 買ってきたものを並べるだけなら早いですが、自分で作るとなると1時間は なんだかんだでかかってますね。 手伝おうか?と言うと 「いらん!」の一言です😅 包丁🔪は私のセットの中から 勝手に使ってます😤 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 退会したユーザー 2023/05/24 19:50 1時間ですか👀品数も多いですものね。 今の生活で1時間料理に費やすのはやっぱり嫌だな、というか奥様で1時間ということは私だと軽く2倍は掛かりますね😁 ご参考にさせていただきました。助かりました。本当ありがとうございます いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 のぴた 2023/05/23 15:18 YEBISUつよしさん いよっ‼️待ってましたぁ〜👏 輪切りのピーマンの肉詰めもどき、我が家でも出てきた事があります。 火が入りやすくていいと奥さんが言ってました😁 いつもおかずが豊富で羨ましい。 ヱビスが止まりませんね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 YEBISUつよし 2023/05/23 16:23 のぴたさま のぴた家でも出ますかぁ🤭 それ聞いてなんだかホッとする自分が怖い😱でも、出てきたことがあると言う 過去形ですよね😖 まぁ両家、嫁の手料理として 良しとしますかぁ🤭 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 なおなおっぴ 2023/05/22 22:15 YEBISUつよしさん ピーマンの肉詰めもどきの「もどき」が気になります。 ちなみに自分は今日の昼に半田そうめんでした。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 YEBISUつよし 2023/05/23 14:38 なおなおっぴさま 普通肉詰めは、ピーマン🫑半分にして挽肉つめますよね。 何を思ったか、嫁はピーマン🫑を厚めの輪切りにして挽肉詰めて フライパンで両面焼いてました😅 だからもどき。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ふゆきん🕊️(aka 早川) 2023/05/22 20:34 もちろん料理も気になりますが、珠洲焼のクリーミーな泡が気になります! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 YEBISUつよし 2023/05/22 20:56 ふゆきんさま 珠洲焼タンブラーに ヱビス注ぐと ホンマにクリーミィな 泡ができるんです♪ 試してもらいたいくらいです。 珠洲焼見かけたら ぜひゲットしてくださいね♪ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示夕食にそうめん。食べたことがないですが、いくらでも食べられそうですね~(^_-)-☆
おいしそ~~
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示いつもお料理時間はどのくらい要しますか?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示YEBISUつよしさん
いよっ‼️待ってましたぁ〜👏
輪切りのピーマンの肉詰めもどき、我が家でも出てきた事があります。
火が入りやすくていいと奥さんが言ってました😁
いつもおかずが豊富で羨ましい。
ヱビスが止まりませんね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示YEBISUつよしさん
ピーマンの肉詰めもどきの「もどき」が気になります。
ちなみに自分は今日の昼に半田そうめんでした。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示もちろん料理も気になりますが、珠洲焼のクリーミーな泡が気になります!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示