ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

YEBISUつよし
2023/05/22 15:33

昨日のおっ!つまみ

お待たせしましたぁ!

(誰も待ってへんわ😠の声を無視して)

昨日はヘルシーつまみで

プレミアムエールいただきましたぁ🍺

普通の奴ワサビ添え

小松菜と揚げの炊いたん

ピーマンの肉詰めもどき

ごぼうの甘辛絡め

そうめん

サラダ🥗

皆さんのご感想お待ちしておりまーす♪

 

コメントする
5 件の返信 (新着順)

夕食にそうめん。食べたことがないですが、いくらでも食べられそうですね~(^_-)-☆
おいしそ~~


YEBISUつよし
2023/05/26 17:16

エビタイさま
そうめんは夜じゃないんですか?😳
うちじゃ、いつもそうめんは
夜にでてきますけど😅
飲んだあとのラーメンもえ〜っすけど
サッパリソーメンも格別ですよ。

おそうめんは、お昼ですかね~。
にゅうめんなら、冬の夜のお味噌汁がわりです(^_-)-☆

ユーザー画像
ユーザー画像
退会したユーザー
2023/05/24 13:38

いつもお料理時間はどのくらい要しますか?


YEBISUつよし
2023/05/24 16:59

ひとのこさま
特別?料理以外はいつも嫁が作るので
時間結構かかってますよ。
買ってきたものを並べるだけなら早いですが、自分で作るとなると1時間は
なんだかんだでかかってますね。
手伝おうか?と言うと
「いらん!」の一言です😅
包丁🔪は私のセットの中から
勝手に使ってます😤

ユーザー画像

1時間ですか👀品数も多いですものね。
今の生活で1時間料理に費やすのはやっぱり嫌だな、というか奥様で1時間ということは私だと軽く2倍は掛かりますね😁
ご参考にさせていただきました。助かりました。本当ありがとうございます

のぴた バッジ画像
2023/05/23 15:18

YEBISUつよしさん
いよっ‼️待ってましたぁ〜👏
輪切りのピーマンの肉詰めもどき、我が家でも出てきた事があります。
火が入りやすくていいと奥さんが言ってました😁
いつもおかずが豊富で羨ましい。
ヱビスが止まりませんね。


YEBISUつよし
2023/05/23 16:23

のぴたさま
のぴた家でも出ますかぁ🤭
それ聞いてなんだかホッとする自分が怖い😱でも、出てきたことがあると言う
過去形ですよね😖
まぁ両家、嫁の手料理として
良しとしますかぁ🤭

なおなおっぴ
2023/05/22 22:15

YEBISUつよしさん

ピーマンの肉詰めもどきの「もどき」が気になります。

ちなみに自分は今日の昼に半田そうめんでした。


YEBISUつよし
2023/05/23 14:38

なおなおっぴさま
普通肉詰めは、ピーマン🫑半分にして挽肉つめますよね。
何を思ったか、嫁はピーマン🫑を厚めの輪切りにして挽肉詰めて
フライパンで両面焼いてました😅
だからもどき。

もちろん料理も気になりますが、珠洲焼のクリーミーな泡が気になります!


YEBISUつよし
2023/05/22 20:56

ふゆきんさま
珠洲焼タンブラーに
ヱビス注ぐと
ホンマにクリーミィな
泡ができるんです♪
試してもらいたいくらいです。
珠洲焼見かけたら
ぜひゲットしてくださいね♪