ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

やっち
2023/02/06 23:46

甘酢漬け・スープ・炒め物。 野菜をたくさん食べられるような...

甘酢漬け・スープ・炒め物。
野菜をたくさん食べられるような おかず兼おつまみ にしました。

コメントする
3 件の返信 (新着順)
のぴた バッジ画像
2023/02/07 22:07

美味しそう。確かに腸活にはぴったり。
我が家は最近は蓮根がブームです。乱切りしたのを豚汁や味噌汁に入れたり。歯応えがあって満足感があります。


やっち
2023/02/08 18:23

私も蓮根大好き♡
右の「カブ&小松菜」は甘酢漬けなのですが、本当は蓮根で作りたかったのです。
あるものでやっちゃいました。

春を感じるような素敵な器ヽ(^。^)ノ
腸活にピッタリなメニューですね°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°


やっち
2023/02/08 18:36

ありがとうございます♪

全部義母からのいただきものです。いろいろ集めるのが趣味でした。
真ん中の器は茶器です。さすが厚みがあって、趣があります。

(義母は茶道の先生だったので、使わなくなった茶器を活用させてもらっています。
茶道をたしなまれている方からしたら、【邪道!】と一喝されそうですね)



えぇ!茶器✨✨
とっても良い使い方!箱の中で眠っているよりは、使ってこその器ですね✨✨

茶道の先生…それは凄い、、多分茶器…高級品ですよね(=´∀`)

やっち
2023/02/09 18:13

いろいろあって、どれがいいものかどうか素人にはわからないのです。
だから、自分の好みに合うものを活用してます♪

ぶりちゃんlove
2023/02/07 17:03

こういうのが、たまらんです


やっち
2023/02/07 17:41

ありがとうございます。
野菜で、腸内のお掃除してます♪