ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

ako バッジ画像
2023/01/24 23:27

ふるさと納税の返礼品でいただいた気仙沼の牡蠣。蒸し、焼き...

ふるさと納税の返礼品でいただいた気仙沼の牡蠣。
蒸し、焼き、フライもいいけど、せっかくなので一番好きな生で!
生牡蠣食べるならヱビスにしなくては(^_^)
プリップリ。トルゥン。特有の風味がとにかく最高😆

コメントする
2 件の返信 (新着順)
ノエルママ バッジ画像
2023/01/25 20:06

生牡蠣~🥰
大好き
殻むき大変でしたか?


ako バッジ画像
2023/01/25 20:51

手間が苦手なわたくし…
殻外してあるものを選びました😅
軽く洗うだけですぐ食べられりのも生牡蠣のいいところ!?

のぴた バッジ画像
2023/01/25 06:24

生牡蠣いいですよねー。寒い季節だからこそ旨みがギュウッと詰まって濃厚な味わいが楽しめますね。私も牡蠣を食べるなら生が一番。今年はまだ生牡蠣を食べてないので写真を見てたら食べたくなりました。プリップリっ、トゥルンが伝わって来ます😄美味しそう。


ako バッジ画像
2023/01/25 20:49

ぜひぜひ召し上がってください!
昨日はポン酢でヱビスと、今日はレモン果汁で白ワインと。
贅沢な晩酌でした😃