ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

赤星 バッジ画像
2023/11/25 21:00

サロマ産牡蠣とほうれん草のグラタンです

北海道の、サロマ湖の牡蠣と別海町の牛乳で作りましたグラタンです。牡蠣が思ったより大きく、美味しくいただきました😋

〆さばマヨネーズとバケットを合わせました😋

別海町、これ「べっかいちょう」ではなく「べつかいちょう」と呼びます🙂

赤星は作ってはいませんよ😜

〆さばマヨネーズも市販のものを利用しました。別に投稿を予定しています😁

コメントする
5 件の返信 (新着順)
ヱビス狂 バッジ画像
2023/11/30 15:37

赤星さん
こだわりの牛乳,大きめの牡蠣❣️
熱々を冷えたビールで🍺
たまりませんね🥰

とれの
2023/11/26 07:00

牡蠣がおいしくなる季節ですね!
牡蠣グラタン今度やってみます


赤星 バッジ画像
2023/11/26 08:09

とれのさん
生牡蠣に米粉をまぶしてから🫒オイルで焼くと🦪が崩れないそうです。赤星嫁談😊

きゃ~~~
お店のメニューで合ったら注文する!牡蠣とほうれん草!よだれ出ました~
牡蠣は、、鍋に入れちゃうしか普段やらないからなぁ💦
〆サバは食べたことがないけれど。サバの水煮缶詰めとマヨネーズやオーロラソース合わせるバゲット好きです(●^o^●)


赤星 バッジ画像
2023/11/26 08:12

ヱビタイさん
サバ水煮缶は気付きませんでした。
赤星嫁に報告😶します。

バインミー風でお手軽に食べられます✨
サンドでも、ブルスケッタでも♪

そして、マジでこちらおいしそ過ぎたので、私も牡蠣とほうれん草買ってきました( ´艸`)
米粉をまぶすのですね♪おっけー
米粉は常備してます✨

ラズベリー バッジ画像
2023/11/25 22:55

赤星さま
サロマ産の牡蠣とほうれん草のグラタンを初め、ホワイトで統一されたお料理、美しいですね😍
とっても美味しそうですね😋


赤星 バッジ画像
2023/11/25 23:13

ラズベリーさん
お褒めいただきありがとうございます🤔
確かに美味しいのですが赤星の投稿ではありません😅

YEBISUつよし
2023/11/25 22:33

赤星さま

赤星さんが作ったなどと
初めから思っていませんでした🤣

牡蠣🦪とほうれん草のグラタンも
美味しいですよ♪
タラの白子とほうれん草のグラタンは
冬の献立定番です♪
(白子とほうれん草のフローレンス風😋)


赤星 バッジ画像
2023/11/25 23:20

YEBISU つよしさん
タラの白子のグラタンですか、そのレシピアップ願います🙇🏻
赤星家族は白子が好きですが、湯通しのポン酢か天ぷらでした。他の楽しみがあれば
調理方法ご教示願います🙏