ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

もじお
2024/06/16 08:56

ヨーグルトにラズベリージャムをトッピング。

昨日作ったラズベリージャムをヨーグルトにトッピングしてみました。

少し甘みを加えた、ナチュラルそのもののジャムは酸味もあり、とても美味しかったです。😋

 

どちらかと言えば、ジャムというより、ラズベリーソースですね。

コメントする
4 件の返信 (新着順)
ノエルママ バッジ画像
2024/06/16 19:39

もじおさん

美味しいに違いない
ラズベリーソースだと、お料理に合わせてもいいですね


もじお
2024/06/16 23:24

◉ノエルママさん。
料理ですか。

何かオススメありますか?

ノエルママ バッジ画像
2024/06/17 06:23

鹿肉、豚肉ソテーのソースに使われますよ

もじお
2024/06/17 06:58

◉ノエルママさん。
ありがとうございます。

豚肉のソテーなら出来そうです。😻

もじおさん、確か去年も作られてましたね😊

間違いなく美味しいでしょうね😋


もじお
2024/06/16 23:23

◉ふゆきんさん。
ハイ。

昨年も作りました。

ただ、今年ほど沢山収穫出来ず、作った量は少しだったので、物足りなさを感じていました。

今年は沢山採れているので、もう一回いけそうです。😋

マリリン
2024/06/16 15:53

もじおさま

自家製ジャムは甘さの調節が出来ていいですよね
ラズベリーとても美味しそうです😋


もじお
2024/06/16 16:39

◉マリリンさん。
ありがとうございます。

甘過ぎない、丁度いい感じに仕上がりました。😋

やっとこさ~
2024/06/16 11:39

もじおさん、
こんにちは。自家製のジャム、美味しそうです😄
ジャムはコトコト煮詰めるのが根気入りますが、自分好みに出来るのがいいですよね😂


もじお
2024/06/16 16:37

◉やっとこさ〜さん。
甘過ぎないのが好みなので、イイ感じになりましたよ。