ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

ヱビス写真部

出汁は、何が好き?鰹?昆布?あごだし??

みなさん、こんにちは🐟

出汁は料理に合わせて色々使うよ!って方も多いと思いますが、

鰹、昆布、いわし、あご、

どれが1番好きですか?

 

テレビで放送されたりと、有名な出汁の自動販売機

見かけました🚶‍♀️

コメントする
8 件の返信 (新着順)

鰹節は食べられないけれど、鰹出汁は飲めるエビタイです。
一時期、出汁を飲むダイエットが流行って?いた気がして😂その時に無添加の顆粒出汁をグラスに入れて昆布。ぐびぐび飲んでました。

イワシとアゴを濃く使ったラーメンのスープを作って食べるのが好きです!

もじお
2024/04/06 15:17

◉ヱビたいさん。
昆布と鰹節です。

この自販機、欲しい!


欲しいんですね😂

とれの
2024/04/06 11:33

だし道楽さんの自販機何回か使ったことがあります
我が家の出汁は昆布&鰹節です
出汁要員でもそのままでも使えるように昆布水が冷蔵庫に常備されています


昆布水!子供の頃父が飲んでました!懐かしい✨✨☺️

もとをば
2024/04/06 10:08

うちの近所でも見かけました!🐟🐟🐟

わたしは関東なので鰹節が基本ですが、何れもおいしいですよね。

以前、九州の友人に久しぶりに会ったらやおらカバンから乾燥トビウオを出して、「お土産!」と頂いたのは楽しい思い出です。


乾燥トビウオ‼️インパクトのあるお土産ですね!

にいたん
2024/04/06 05:47

ちょこちょこ見かけるのですが
売れているのかな?


三井リパークに置いてあるのが多いみたいです

にいたん
2024/04/08 05:10

たしかに そうかも😮

瞹(しゅん)
2024/04/06 03:54

昆布とカツオ。ブレンド



それだけで美味しいですね😋

なおなおっぴ
2024/04/06 03:19

エビ鯛さん

昆布で取った出汁に鰹節を入れて軽く煮だした出汁が自分の定番です。


すごく美味しそう