ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

なおなおっぴ
2024/10/14 00:00

今日の昼食

今日は宇都宮で、鮎出汁のラーメンを食べました。

ドル屋という店ですが、ラーメン屋らしくない外観です。

麺の小麦粉もネギも栃木産で、栃木産にこだわった店です。

チャーシューは3種類入っています。

ここの店は、普段は鯛出汁のラーメンを出しているのですが、時々鮎とかヤシオマスとか、変わった魚の出汁のラーメンを出す店で、結構お気に入りです。

今日はちょうど鮎出汁のラーメンだったので、餃子ではなくこちらにしました。

ちなみに1階の店部分の外観ですが、本当に洋食屋のようです。

コメントする
1 件の返信 (新着順)
もとをば
2024/10/14 19:02

わー!鮎出汁ラーメンなんて初めて聞きました。食べてみたいな~🎵


なおなおっぴ
2024/10/14 21:27

もとをばさん

臭みもなく、あっさりとして美味しかったですよ。
塩と醤油と味噌があったのですが、お店の方に聞いたら、まずは塩から、ということでしたので、塩ラーメンにしました。

もとをば
2024/10/14 21:51

なおなおっぴさま、ありがとうございます🎵
いつか宇都宮に行った時の為に「どる屋」覚えておきます。🍜😋👍