とんちゃん
2024/12/16 22:12
本まぐろ(超まぐろ)のレアカツ × YEBISU ほうじ茶の余韻🍺✨
YEBISU BAR の新メニュー⁉️にならないかな…😅笑
本まぐろ(超まぐろ)のレアカツを…私が‼️作ってみました🤭✨
昨日、イオン九州の「おさかなの日🐟」に、本マグロがお安くなっていたので…奮発して購入しちゃいました🤭✨
100g当たり¥1080✨266gで ¥3101 → ¥972‼️🥹✨
「超まぐろ」シールが貼ってあります🐟✨
北大西洋の250kg超えの本まぐろ🐟✨だそうです…🤭
なんだか、「超まぐろ」と言われると…美味しそうですね…🤣
お刺身用の本まぐろを、レアカツにしたいので…🤣
パン粉を付けて…冷蔵庫へ…✨
揚げる2時間くらい前に冷凍庫へ入れて…凍らせます🤣✨
その後、180℃の油できつね色くらいになるまで揚げます🥺✨
カットして盛り付けて出来上がり✨
ベランダ菜園の色付いたアイコを添えて…🍅
美味しいです🤣
こちらの場合、いくつか試しましたが…わさび&醤油でいただくのが1番美味しかったです🤭✨
「YEBISU ほうじ茶の余韻🍺」も美味しくいただきました😁✨
ほのかに…ほうじ茶…香るかも🤭笑
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とんちゃん さん
「YEBISU ほうじ茶の余韻」の投稿が…
頭の中が、マグロレアかつ 余韻というより、インパクトで一杯です (^_-)-☆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示十分、ヱビスバーのメニュー、2,000円に見えます。本当に美味しそうです😎👏👏👏。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とんちゃんさん
食べに行きます‼️
うふふ✨ヤー✨🍻🎶🍀
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とんちゃんさん
マグロ👍すごい
こんなのこっちではなかなか見ませんよ
裏⛰️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とんちゃんさん
お疲れ様です。
凄いなぁ✨。
こんな細かい作業を準備するから、もはや、とんちゃん晩御飯♪の為に早退したのかッ💢と、思いきや、昨日から、準備してたとは、さすが👍とんちゃんさん🤭
日頃から、きめ細かに目が行き届き、準備を怠らないのでしょう✨✨。
もちろん、レアかつ美味しそうです。
もう、また食べてる〜〜〜、じゃなくて、
作って〜〜〜😆😆😆
に、なりつつあります😉
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示まぐろカツ美味しそう🎵
いい感じの火の入り具合が食欲をそそります😋🍺👍食べたいなあ~🎵
🐟
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とんちゃんさん
冷凍のひと手間がコツですね(^.^)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とんちゃんさん、凄すぎっ💦
めちゃくちゃおいしそう&めちゃくちゃ食べたい!!
ので、マジで近いうち私も作ります!
盛り付け、色彩も完璧です👍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示