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グルメ・料理研究部

あ-坊
2024/03/27 09:32

昨日の一杯

マグロの付けとアボガド・🦑イカの海鮮丼。

刻みのりをかけて頂きます。

もしかして、マグロとアボガドをしょうゆとごま油・香味野菜・薬味で味付けすればポキになるのかな?。

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2 件の返信 (新着順)
asian_beauty
2024/03/27 15:02

あー
アボカド🥑と海鮮🦑、両方とも好き〜
たまらん絵面ですなぁ😋

ひとのこ
2024/03/27 12:02

私も今日食べごろのアボカドがあります。昨日の中トロぶつ切りと合わせればよかったかなぁ。イカは何を和えてるのですかね、イカを添えるとまた一気に本格的な見栄えになりますね👀


あ-坊
2024/03/27 13:04

我が家では食卓に置く醤油は、濃口醬油と純米酒を1:1で混ぜアルコールを飛ばしたものを使っています。それと生姜汁でイカを和えています。
アボガドとマグロを一緒に食べるとトロの味何て言いませんでしたっけ?😋。

asian_beauty
2024/03/27 17:25

濃口醤油と純米酒ですか。
いいですね。
うちもやってみよう!😃

あ-坊
2024/03/27 17:46

旨みも増えますし、塩分摂取量も抑えられますよ。