トップ > グルメ・料理研究部 > 料理・レシピ > 昨日の一杯 あ-坊 2024/03/27 09:32 昨日の一杯 マグロの付けとアボガド・🦑イカの海鮮丼。 刻みのりをかけて頂きます。 もしかして、マグロとアボガドをしょうゆとごま油・香味野菜・薬味で味付けすればポキになるのかな?。 マグロの付けとアボガド・🦑イカの海鮮丼 プレミアムエール いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 asian_beauty 2024/03/27 15:02 あー アボカド🥑と海鮮🦑、両方とも好き〜 たまらん絵面ですなぁ😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひとのこ 2024/03/27 12:02 私も今日食べごろのアボカドがあります。昨日の中トロぶつ切りと合わせればよかったかなぁ。イカは何を和えてるのですかね、イカを添えるとまた一気に本格的な見栄えになりますね👀 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あ-坊 2024/03/27 13:04 我が家では食卓に置く醤油は、濃口醬油と純米酒を1:1で混ぜアルコールを飛ばしたものを使っています。それと生姜汁でイカを和えています。 アボガドとマグロを一緒に食べるとトロの味何て言いませんでしたっけ?😋。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 asian_beauty 2024/03/27 17:25 濃口醤油と純米酒ですか。 いいですね。 うちもやってみよう!😃 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あ-坊 2024/03/27 17:46 旨みも増えますし、塩分摂取量も抑えられますよ。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あー
アボカド🥑と海鮮🦑、両方とも好き〜
たまらん絵面ですなぁ😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私も今日食べごろのアボカドがあります。昨日の中トロぶつ切りと合わせればよかったかなぁ。イカは何を和えてるのですかね、イカを添えるとまた一気に本格的な見栄えになりますね👀
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示