トップ > グルメ・料理研究部 > おつまみ > 今日のつまみ なおなおっぴ 2023/06/02 23:06 今日のつまみ 右下が冷凍のマカロニグラタンにほうれん草を乗せたもの、その上は鶏むねの卵マヨネーズ炒めです。 真ん中下は穴子の天ぷら、その上は麻婆茄子、左下は空豆、その上はシラスと小松菜の和え物、白エビを軽く油で炒めたもの、なだ万の嶺岡豆腐です。本来、嶺岡豆腐は牛乳を葛で固めたもののようですが、こちらのは胡麻も入っており、ほのかな胡麻の風味がいい感じでした。 デザートは「木のひげ」というパン屋のバナナボートというものです。あまり甘くなく、しっかりした皮が美味しいものでした。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 6 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 エビス様の鯛を食べたい>* ))))>< 2023/06/11 03:35 これだけの品数のお皿と、人数分4人?(想像) 食器洗うの、キーってなります。。 あ、食洗機かしら? いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 のぴた 2023/06/03 23:00 これだけの量を食べて、デザートまでいけるんですね😁そら豆は軽く焼いてあるんでしょうか。お酒のつまみにピッタリですね🍶 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 なおなおっぴ 2023/06/03 23:43 のぴたさん 空豆は単に塩ゆでしただけです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 YEBISUつよし 2023/06/03 18:11 なおなおっぴさま ノエルママ同様、毎回の品数の多さに びっくりです‼️ 全て盛り付けて、写真撮り終わるまでは みなさんお預けですかぁ🤭 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 なおなおっぴ 2023/06/03 23:48 YEBISUつよしさん 自分で作る分を追加するだけですから、その前に家族は食べ出しています。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ぶりちゃんlove 2023/06/03 15:18 穴子大ぶりですね 美味しそっ^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ノエルママ 2023/06/03 13:13 毎回品数の多さに圧倒されます わが家なら三食に分けて出します🥳 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 タマゴサンド 2023/06/03 07:06 なだ万の豆腐が気になります☆ 私、ごま豆腐好きなんですよ〜 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示これだけの品数のお皿と、人数分4人?(想像)
食器洗うの、キーってなります。。
あ、食洗機かしら?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示これだけの量を食べて、デザートまでいけるんですね😁そら豆は軽く焼いてあるんでしょうか。お酒のつまみにピッタリですね🍶
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なおなおっぴさま
ノエルママ同様、毎回の品数の多さに
びっくりです‼️
全て盛り付けて、写真撮り終わるまでは
みなさんお預けですかぁ🤭
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示穴子大ぶりですね 美味しそっ^_^
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示毎回品数の多さに圧倒されます
わが家なら三食に分けて出します🥳
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なだ万の豆腐が気になります☆
私、ごま豆腐好きなんですよ〜