ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

なおなおっぴ
2023/06/02 23:06

今日のつまみ

右下が冷凍のマカロニグラタンにほうれん草を乗せたもの、その上は鶏むねの卵マヨネーズ炒めです。

真ん中下は穴子の天ぷら、その上は麻婆茄子、左下は空豆、その上はシラスと小松菜の和え物、白エビを軽く油で炒めたもの、なだ万の嶺岡豆腐です。本来、嶺岡豆腐は牛乳を葛で固めたもののようですが、こちらのは胡麻も入っており、ほのかな胡麻の風味がいい感じでした。

デザートは「木のひげ」というパン屋のバナナボートというものです。あまり甘くなく、しっかりした皮が美味しいものでした。

コメントする
6 件の返信 (新着順)

これだけの品数のお皿と、人数分4人?(想像)
食器洗うの、キーってなります。。
あ、食洗機かしら?

のぴた バッジ画像
2023/06/03 23:00

これだけの量を食べて、デザートまでいけるんですね😁そら豆は軽く焼いてあるんでしょうか。お酒のつまみにピッタリですね🍶


なおなおっぴ
2023/06/03 23:43

のぴたさん

空豆は単に塩ゆでしただけです。

YEBISUつよし
2023/06/03 18:11

なおなおっぴさま
ノエルママ同様、毎回の品数の多さに
びっくりです‼️
全て盛り付けて、写真撮り終わるまでは
みなさんお預けですかぁ🤭


なおなおっぴ
2023/06/03 23:48

YEBISUつよしさん

自分で作る分を追加するだけですから、その前に家族は食べ出しています。

ぶりちゃんlove
2023/06/03 15:18

穴子大ぶりですね 美味しそっ^_^

ノエルママ バッジ画像
2023/06/03 13:13

毎回品数の多さに圧倒されます
わが家なら三食に分けて出します🥳

タマゴサンド
2023/06/03 07:06

なだ万の豆腐が気になります☆
私、ごま豆腐好きなんですよ〜