醸造家 有友
2024/09/12 09:28
ビアタウン2周年企画 ヱビスビアカレッジのお知らせ。今年は試験もやります!
皆様こんにちは!
ヱビスブランドの醸造家(Chief Experience Brewer)の有友です。
9月16日をもって、ヱビスビアタウンは2周年を迎えます。
いつもビアタウンに遊びにきてくださり、誠にありがとうございます。
本日はビアタウン2周年を記念する企画の第1弾
第5回ヱビスビアカレッジの開催をお知らせいたします!
これまでのヱビスビアカレッジでは、ヱビスのこだわりや「ホップ」の秘密を解説したり、
YouTubeライブで皆様から募集した質問にお答えしたりしてきましたが、
第5回目の開催となる今回は、
YEBISU BREWERY TOKYOの裏側に潜入し、普段はお見せしていない醸造工程を
スペシャルムービーにて公開いたします!
↓動画は下記よりチェックしてください!↓
撮影ではヱビスブランド広報の谷口と醸造工程の説明や設備のご案内、
麦芽の投入などを行わせていただきました。
最後のビールを飲むシーンでは「終わった!」という
達成感と「おいしい!」という想いでいっぱいでした。
不慣れなところが動画でも伝わるかもしれませんが、温かい目で見ていただけますと幸いです!
動画を視聴し、本投稿に感想をコメントしてくださった方にはカレッジバッジをお贈りします!
5回目の開催となる今回は、レベルアップしたカレッジバッジも登場していますよ✨
※バッジは2025年1月中旬にお贈りします。
なお、今回はカレッジの動画をもとにクイズに答える学位認定試験も実施いたします!
全問正解した方には、ヱビスの学位認定の証として、
新登場のバッジをプレゼント🥉
ぜひ学位認定試験に挑戦してみてください。
ぜひコメントで動画の感想を教えてくださいね!
たくさんの感想お待ちしております。
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示テスト受けてみます
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示勉強して、テストを受けます。
飲み比べしたら、エビスビールは、異次元に美味しかったです。流石!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ヱビスインフュニティ∞を
瓶で売ってほしいな
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示本当に美味しそう。出来立てえびす飲みに、いきます。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示有友さんの特別ツアー参加しました
麦芽のお話奥深いです
麦芽の違いで異なるビールが出来る事を知れて良かった
YBTの釜の後ろで本当にビール作ってるんだと実感しました
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私も銅マグ気になりました。
冷え冷えのまま美味しく飲めそう・・
今度買ってみようかなと思い始めてます!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示粉砕した麦芽を投入するスローシーンにわくわくしました!
今夜は銅マグ使おうかな〜
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ビールができる工程を知りました
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示黒ビール苦手ですが、ブラック一度飲んでみたいです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示バッジも良いけどビールが飲みたい