ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

ヱビス写真部

もとをば
2024/06/02 00:26

🇵🇪ペルーのアヒ・デ・ガジーナ🇵🇪

ペルーの黄色いトウガラシ「アヒ・アマリージョ」を使った鶏肉の煮込み料理、「アヒ・デ・ガジーナ」を作ってみました。🇵🇪

カルディで売っているレトルトのソースを使いましたが、マイルドで万人向きな味付けでした。
(注: カレーとはありますがカレーの類ではないです)

次は「アヒ・アマリージョ」の瓶詰めを入手してもっと風味の高いものを作りたいと思いました。

料理のお供には、コクのあるヱビスプレミアムエールを。

コメントする
3 件の返信 (新着順)
マリリン
2024/06/02 15:51

もとをばさま

ペルー料理「アヒ・デ・ガジーナ」初めて耳にするお料理です
赤星さまの仰るとおり、個性的な料理にプレミアムエール合いそうですね🍺

赤星 バッジ画像
2024/06/02 08:05

もとをば さん
個性のある料理の様ですのでプレミアムエール👍な選択と思います。美味しそうですね😊


もとをば
2024/06/02 09:46

赤星さま、ありがとうございます🎵

プレミアムエールはしっかりして美味しいですよね。温度が上がったらもっと香る、と思いつつ、冷えてるうちにすぐ飲んじゃいます。

とんちゃん
2024/06/02 00:53

もとをば様
はじめて耳にする料理です✨
面白いですね、カルディで探してみようかなぁ、✨
日本人の口にも合う感じでしょうか?美味しそうですねー✨


もとをば
2024/06/02 09:50

とんちゃんさま、ありがとうございます🎵

カルディのソースは子供でも食べられるくらいマイルドです。是非作ってみてください。

私はアヒアマリージョが恋しくなったので、久しぶりに五反田に買いにいこうかなあ。