トップ > ヱビス写真部 > ヱビスのある風景 > 🇵🇪ペルーのアヒ・デ・ガジーナ🇵🇪 もとをば 2024/06/02 00:26 🇵🇪ペルーのアヒ・デ・ガジーナ🇵🇪 ペルーの黄色いトウガラシ「アヒ・アマリージョ」を使った鶏肉の煮込み料理、「アヒ・デ・ガジーナ」を作ってみました。🇵🇪 カルディで売っているレトルトのソースを使いましたが、マイルドで万人向きな味付けでした。(注: カレーとはありますがカレーの類ではないです) 次は「アヒ・アマリージョ」の瓶詰めを入手してもっと風味の高いものを作りたいと思いました。 料理のお供には、コクのあるヱビスプレミアムエールを。 プレミアムエール ペルー料理 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マリリン 2024/06/02 15:51 もとをばさま ペルー料理「アヒ・デ・ガジーナ」初めて耳にするお料理です 赤星さまの仰るとおり、個性的な料理にプレミアムエール合いそうですね🍺 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 赤星 2024/06/02 08:05 もとをば さん 個性のある料理の様ですのでプレミアムエール👍な選択と思います。美味しそうですね😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もとをば 2024/06/02 09:46 赤星さま、ありがとうございます🎵 プレミアムエールはしっかりして美味しいですよね。温度が上がったらもっと香る、と思いつつ、冷えてるうちにすぐ飲んじゃいます。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 とんちゃん 2024/06/02 00:53 もとをば様 はじめて耳にする料理です✨ 面白いですね、カルディで探してみようかなぁ、✨ 日本人の口にも合う感じでしょうか?美味しそうですねー✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もとをば 2024/06/02 09:50 とんちゃんさま、ありがとうございます🎵 カルディのソースは子供でも食べられるくらいマイルドです。是非作ってみてください。 私はアヒアマリージョが恋しくなったので、久しぶりに五反田に買いにいこうかなあ。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示もとをばさま
ペルー料理「アヒ・デ・ガジーナ」初めて耳にするお料理です
赤星さまの仰るとおり、個性的な料理にプレミアムエール合いそうですね🍺
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示もとをば さん
個性のある料理の様ですのでプレミアムエール👍な選択と思います。美味しそうですね😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示もとをば様
はじめて耳にする料理です✨
面白いですね、カルディで探してみようかなぁ、✨
日本人の口にも合う感じでしょうか?美味しそうですねー✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示