ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

作ったチーズ。

「カッテージチーズ」と「リコッタチーズ」を

初めて作りました。

買うとお高いチーズ。

牛乳を温めてレモン汁を🍋いれて、

こすだけ!

賞味期限まで余裕なのにお値下げされていた牛乳を使ったので、原価180円位。

簡単でした。

ブルスケッタを作ろうと思ってます∩^ω^∩

ビールのおつまみだ〜🍻

 

コメントする
2 件の返信 (新着順)
タマゴサンド
2023/04/16 11:35

すごい✨
チーズ作ったんですか🧀
牛乳をこすのはガーゼや布巾がよいでしょうか?私もやってみたくなりました!


ちょっと丈夫な、キッチンペーパー使いました!
体感では、普通のキッチンペーパーでも大丈夫です。
ミルクもレンチンでok簡単なので、作ってみるべきです\(^o^)/


美味しかったです!