ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

とんちゃん
2024/11/25 23:11

おでん🍢 × 焦香🍺✨

おでん🍢 × 焦香🍺

庶民のとんちゃんの…今夜の夕食🍢✨

寒くなったから…おでんが美味しい季節ですね🍢✨

 

これくらい軽めに食べて…そのあとはお菓子…🤣笑

コメントする
3 件の返信 (新着順)
とらひっぽ
2024/11/26 14:32

とんちゃんさん

見つけましたよ、とらひっぽです✨。

質問です🙋‍♀️
さて、おでんといえば、地方の特色が出ますが、九州のおでんに「これは入れねばならぬ」的なものは、ありますか🤔あと、ウインナー、ておでんに入れるのですか❓

あ、とらひっぽの好きな具材は「卵🥚」「焼き豆腐にねぎたくさん」「もち巾着」と、ド定番です。えへへ🤭聞かれてないけど、答えておきます~


とんちゃん
2024/11/26 14:47

とらひっぽ様

わぁ🤣

えとですね、定番に加えて?

竜眼(りゅうがん)とか、
餃子巻きや、ウインナー巻き、ごぼう巻き 等は、よくいれてますね🤣✨
今回入ってないですけどね☺️

餃子巻きは、マストというほど、美味しいですね😁

練り物の天ぷらはもちろん、がんもどきとかも入れますね、ウインナーも🤣✨
あれ、全部、全国のど定番?
笑笑

とらひっぽ
2024/11/26 23:53

とんちゃん さん

ありがとうございます。

なんか、とんちゃんちが、バラエティに富んでいて、ちゃんとしていて、うちが、。。。簡素😅なんだな、と、感じました💧。

私ね、おでん🍢、若い頃に食べ過ぎて、今、あまり、まだ作らないのです😌。だから、具材もわからなくなったみたい😅。とんちゃんさんの、たくさんの具で、いろいろ思い出しました。ありがとうございます😊。

とんちゃん
2024/11/27 00:50

とらひっぽ様

餃子巻きは…全国ではないんですかね、、、☺️
マストです😁✨

とらひっぽ様の、おでん投稿も…遠くはない…ですね🤭🍢🍲✨
楽しみ〜✨

びばー
2024/11/26 09:30

とんちゃんさん

九州もいよいよおでんの季節になってきましたね
とても合うと思います


とんちゃん
2024/11/26 09:53

びばー様

ありがとうございます😊
びばー様のお気に入りの焦香にしました😁✨

もとをば
2024/11/26 07:39

ツマミ&お菓子タイム🍢🍰🍺
とんちゃんらしいですね~🎵


とんちゃん
2024/11/26 08:02

もとをば様

ありがとうございます😊
おでんの美味しい季節が…やっと九州にも…🤭🍢✨

ご飯を少なめに食べたら…お菓子が増えちゃいました🤣💦笑

やっとこさ~
2024/11/27 20:32

とんちゃんさん、
こんばんは
わかるなあ💦
私も結構同じ事してます🤭💦
せっかくご飯少なめにしたのに…ですよね😅

とんちゃん
2024/11/27 21:17

やっとこさ〜様

わぁ、おそろい🤣笑
ご飯減らして、おやつ増える🤣✨