asian_beauty
2023/08/17 15:40
初挑戦!
鵜飼と鮎が有名な岐阜県に生まれ育ちながら、自分ちで鮎を焼くときに「串打ち」をしたことがありませんでした。
が、『鮎の塩焼き 上手に焼く方法』でググって発見した”ようつべ先生”の手解きを受けながら、初めて串打ちにチャレンジ❗️
結果がこちら👆
初めてにしては上手くいったんちゃう??😃
そのまま、ようつべ先生に「家庭用魚焼きグリルで美味しく焼く方法」も教えてもらいまして、これまた初挑戦❗️
尻尾が焦げ落ちてしまいましたが、初めてにしては上手くいったんちゃう??😊
(「初めてにしては」ていうワードが重要・笑)
スーパーで買った養殖の鮎でしたが、ふっくら美味しく焼けました♪
ごちそうさま✨
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投稿を表示毎年、栃木の親戚から鮎の塩焼きが送られてきます。ちょうど昨日、届きました😊
(栃木県茂木町大瀬のやなから送られてきます)
今夜は鮎をつまみにヱビスを満喫😋🍺
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投稿を表示おおおおー👏👏
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投稿を表示器用なお方なのだろうなぁと思ってましたがさすがですね。センスがある方はちゃちゃっとできてしまう🙆♀️
とても美味しそうです〜🎶
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投稿を表示asian_beautyさま
魚の串うちには2通りあって
うねり串とのぼり串。
asianさんの串うちはうねり串ですね。
主に川魚によく使う打ち方です🤭
尾鰭、背鰭が焦げないようにするには
化粧塩と言って、濡れた鰭に
塩を擦り付けると
焼いた時に、塩が乾いて焦げるのを防いでくれますよ♪
うわぁ〜お!😳
まるで料理人みたい😆
(って、料理人やんか)
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