ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

もじお
2024/11/18 23:36

サクッと釣りたてシリーズ51:今回はキジハタの煮付け。😋

今晩はキジハタの煮付けを作りました。

 

甘辛く煮付けて、絶品の仕上がり。😋

 

身がしっかりしているので、煮崩れしにくいのです。

 

 

コメントする
3 件の返信 (新着順)
ラズベリー バッジ画像
2024/11/19 19:23

もじおさま
サクッと釣られたキジハタの煮付け🐟
身がしっかりしてして、とっても美味しそうですね😋


もじお
2024/11/20 07:03

◉ラズベリーさん。
ハイ。

プリプリの身で、皮も非常に美味いです。😋

もとをば
2024/11/19 11:57

キジハタいいなあ~🎵🎣
煮付けに燻し🍺😋👍
いい感じです❗


もじお
2024/11/19 12:56

◉もとをばさん。
キジハタを食べられた事があれば、このサカナの美味しさは知っておられると思います。😻

日本海側に結構多く、瀬戸内海、九州まで広く分布していますね。

中でも富山はキジハタ王国と言われるくらい、釣人の間では聖地になっています。😻

足元に居ますので、コレを狙わない手はないです。
釣りモノとしても無茶苦茶楽しいし、食べても最高なので、辞められません。🤣🤣🤣😻

燻との相性も抜群でした。😋

とんちゃん
2024/11/19 01:57

もじお様

キジハタ✨🐟
煮付け美味しそうですね☺️✨

ぁら、コレールの食器…ですかね☺️✨


もじお
2024/11/19 08:22

◉とんちゃんさん。
久しぶりに煮付けたのですが、やはり無茶苦茶美味しい魚でした。😋



我が家の食器(特に皿)は、ほぼコレールで統一しております。

シンプルで飽きが来ないのと、汚れ落ちが抜群に良いので。👍

とんちゃん
2024/11/19 10:06

もじお様

釣りたてだから、お刺身も最高でしょうね☺️
そこを…煮付けというのが、逆に贅沢すぎて🤣✨👏

コレールって、見た目は陶器…じつはガラス…的な感じでしたよね☺️✨
軽くて使いやすいですよね✨

もじお
2024/11/19 12:48

◉とんちゃんさん。
ハイ。

どうやって食べても美味しいサカナです。

今回は、敢えて熱を通す調理にしていますよ。😋

ムニエルに煮付けと、写真を撮り忘れましたが、あら汁にしています。

残り1匹は大きかったので、昆布締めにしてあり、今晩いただきます。😋



コレールは、ガラス磁器と言われる食器で、かなり破損にも強く、長持ちするので重宝しています。
ただ、万が一割れると、破片が飛び散り易いのと、破損面が鋭くて危険なのが怖いですが。🙀

とんちゃん
2024/11/19 12:52

もじお様

今晩の昆布締め🐟✨
投稿も楽しみにしてます☺️✨笑

なるほど、コレール✨そうなんですね☺️✨
割らないように気をつけたいと思います🤣✨