ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

赤星 バッジ画像
2024/09/28 17:48

タップルーム ビアコタン

本日から新商品を販売するとのことで行ってきました。

ピルスナー、ペールエール、セゾンも三種飲み比べをチョイスです。

赤星はセゾンタイプが好みでした😋

今回のビールはホップは乾燥したものではなく生のホップを使用しているものです。

生のホップを使用するなんてクラフトビール工房ならではのものですね😊

YBTでも色々と新たな取り組みで新商品が出ているのですが行けなくて残念です😢

有友さんが生のホップを使ったらどんなビールを作るのだろうかと想像してしまいました😊

コメントする
5 件の返信 (新着順)
ヱビス狂 バッジ画像
2024/10/02 06:35

赤星さん
贅沢なビールですね😆

クラッシックに戻れなくなりますよ🤣


赤星 バッジ画像
2024/10/02 08:47

ヱビス狂さん
大丈夫です😃
クラシックはクラシックなりの美味しさが有ります😅

ヱビス狂 バッジ画像
2024/10/02 18:34

赤星さん
さすがですね👏👏👏

an
2024/09/29 19:50

実りの秋を思わせます。


赤星 バッジ画像
2024/09/29 22:46

an さん
実りの秋、その通りですね😊
この時期だけのいただきものです😊
生ホップを使うビールがあるとは知りませんでした。ビールは奥が深いですね😊

赤星さん、私も生のホップを使って仕込みます🤭


赤星 バッジ画像
2024/09/29 06:56

ふゆきんさん
仕込みはまだでしたか。
生ホップでの仕込み、出来上がりが楽しみですね😋
趣味が興じて本職に🤭

ラズベリー バッジ画像
2024/09/28 21:43

赤星さま
全部美味しそうですね🍺🍺🍺


赤星 バッジ画像
2024/09/28 23:07

ラズベリーさん
生のホップを使うビールがあること初めて知りました😳
クラフトビールの世界は奥が深いですね🤔

もとをば
2024/09/28 19:15

フレッシュホップの季節ですよね🌿🎵

忽布古丹のタップルーム🎵
いいなあ、北海道行ってみたい🍺👍


赤星 バッジ画像
2024/09/28 23:12

もとをばさん
生のホップを使う事があるとは知りませんでした🥲
クラフトビールの世界は奥が深く沼にハマってしまいそうですね😅
北海道内にもクラフトビールの工房が相当数あります。このお店はフードも美味しくておすすめです😊
来札の際は是非、ご利用して頂きたいお店です。常時10タップは用意されています😊