ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

ヱビス写真部

久しぶりのエビス

ってェ、事で・・・

 

の前に、久しぶりにスーパー行きまして、こんなン見つけて買って来た

他にもツマミになるモン、買って来たけど、それはまた今度♪

 

 

 

取り敢えず今回はこの鰹節で一杯(笑)

この厚削りが良いンだよね

・・・

ヱビスには『鯛の厚削り節』の方が合うかも知れんが

≧▽≦

 

ン・・・

ンまいのだが・・・

ン・・・(喰いながら書いてます)

1枚1枚が長くて・・・

ン・・・

喰い応えはあるのだが・・・

もっと・・・

厚い方が良いかなぁ・・・

まぁ・・・

コレは、調理用だしなァ

ン・・・でもンまい♪

 

変に手間かけて調理して、ツマミ作るのも良いが・・・

ン・・・

こういう、素材そのままも・・・

やっぱりンまいねェ♪

 

コメントする
3 件の返信 (新着順)
ノエルママ バッジ画像
2024/10/26 22:22

海童さん

久しぶりのヱビスだったんですね
削り節には[燻]をおすすめします

って事で…
明日も🍻しちゃいましょう


久しぶりです♪
って、あ・・・
燻、すっかり忘れてた(汗)
先月に2本買って呑んだ覚えがあるが・・・

まだ冷蔵庫に他のエビスビールが冷やしてあるンだよね
呑まないだけで(苦笑)

やっとこさ~
2024/10/26 21:31

海童さん、
鰹節、香りがたまらなくいいですよね〜🥰✨
そのまま、食べる、豆腐とかに乗せて食べる…いろいろ味わい深い🐟️
まるでこれは海童さんそのもの〜🥰🍻


良いよねぇ♪
・・・親は「大工さんの・・・かんなの削りカス」言ってたが(苦笑)

薄いのは口蓋に貼り付きやすいンだよね
噛んでいる感じもしないし
あ、でも俺は、豆腐にゃ基本、何もかけないぞ♪
乗せても『おろししょうが』と『おろしにんにく』だけ

鰹節は・・・
基本、そのままでしか喰わんなァ
考えてみりゃ(苦笑)

びばー
2024/10/26 21:30

海童さん
私は前は煮干しや焼き干しをつまみに食べていました
最近は歯が弱りやめましたが結構美味かったです


お、煮干しも良いねぇ♪
って、『歯が弱った』って(汗)

俺のバァちゃんも、葉が弱った、言いながら、トースターで焼いたかんそ芋喰ってたなァ(苦笑)
茨城在住だったのだ