おつまみブロッコリー
おつまみブロッコリーブロッコリーのペペロンチーノ。少し前に食べました🥦
ブリとガーリック。
ブリとガーリック。秋っぽい感じで調理したメニュー✨✨
10月がスタートしましたね❣️ みなさま、どんなお野菜がお好きですか❓ 私は、ブロッコリー、プチトマト、パプリカ、きのこ、れんこん、枝豆etc ブロッコリーは、この時期とてもお高く300円くらいで、小さくて…買っていません😢 他は、毎日食べています🍅🫑🍄🫛 良かったら、教えて下さいね🙇♀
育った芋でガレット
育った芋でガレット育った小さな芋で、チーズガレット作りました。 ビールに合うブラックペッパー味が最強すぎる。
鮭のちゃんちゃん焼き
鮭のちゃんちゃん焼き漁師が船の上でチャチャっと作る事から名付けられた『鮭のちゃんちゃん焼き』その名の通り簡単です。一度フライパンで鮭焼いてから野菜と共に蒸し焼きに。はじめから鮭と野菜入れても良いです。甘い味噌だれが絡み、ビールを豪華に飲むのがあいます。
食べて飲んで!止まらない!サツマイモガレット。
食べて飲んで!止まらない!サツマイモガレット。よくジャガイモのガレット。を見かけますが。今が旬。サツマイモで食べたい!!と思い作りました。ビールに合うわ〜。ブラックペッパープラスしたのでヨキヨキ。 焼く時間がちょっとモタモタしましたが、15分以内で完成。 食べて飲んで。合いすぎて左右の手が忙しかったです😂
育てた芋。アンチョビポテトに変身✨✨🥔
育てた芋。アンチョビポテトに変身✨✨🥔アンチョビペーストとバジルソルトとガーリック。シーズニングを使おうかと思いましたが、調味料余ってるので入れたら、ローズマリーを入れるのを忘れました。 色味が悪いので、育ててるブッシュバジルを夜中に採取しました✨✨🌱生誕祭です。
※閲覧注意⚠️ 虫嫌いさん、ゴメンナサイ。 フリルレタス。 中の方なんか黒いな〜って思ったら ギャー😵 先越されてました( ; ; ) 葉先は食べずに、軸?芯? ちょっと硬いところだけ食べるんですね?! 大体、柔らかい葉っぱだと思ってましたが。。 この1匹が大量に食べてました。 卵産んで
育てている"ミント"花が咲きました‼️ あれ?雑草🌱花咲いたかな?ってよく見たら、 放置してたミントでした。 よく見る雑草の花と似ていて驚きました🫢
トマトと豚肉のガーリック焼き
トマトと豚肉のガーリック焼きトマトのリコピンは、油に溶けるから。オリーブオイル調理はオススメ♪ニンニクパワー🧄豚肉ビタミンB群🐷トマト🍅冷凍してたキウイ🥝と共に♪♪休日の朝ごパン。