ヱビスはあるけどグラスはない。
ヱビスはあるけどグラスはない。ヱビスと、我が家にあるメーカー名などの入った、ビールグラスです🍺見ての通り、ヱビスがなかったりします😅今度はぜひ、ヱビスのグラスも揃えたいと、機会を楽しみにしてます🥰
NEW ORIGINもスイ-ツと
NEW ORIGINもスイ-ツとNEW ORIGIN、香りは少し弱い感じ?原種のせいかも その為に香り高い料理も邪魔しないと思います💕桜の葉っぱの塩味と桜餅のなんとも良い香り右後ろにちらつと桜餅います一口頬張りNEW ORIGINも一口ホップの苦味?がちょっと主張し始め、鼻から抜ける桜の葉っぱのほわんとした香りがまろやかに🥰ビール
鯛のアラをチビチビとつまんでクピクピ飲む
鯛のアラをチビチビとつまんでクピクピ飲む久しぶりに鯛を煮付けました!煮物の残り汁だったので出汁が出てウマウマ。頭がちょっ〜とカットされた(ギリギリ目玉は残ってます✨✨)アラです。塩味とはまた違ってビールにも合う!
【本日発売】ヱビス ニューオリジンとは?
【本日発売】ヱビス ニューオリジンとは?ヱビスではこれまでも様々な商品を発売してきていますが、2023年より、新たにヱビスブランドの新ライン「CREATIVE BREW」を立ち上げました。その第1弾となるのが本日より発売開始の「ヱビス ニューオリジン」になります! まず「CREATIVE BREW」とは何???と思われる方もいると思います
鯛が二匹の、、、
鯛が二匹の、、、もう2月になってしまいました、、、!今更ですが本年もよろしくお願いいたします。 ビアタウンの中でも、また、これまでもお問合わせが多いので、タイトルでピンときた方もいらっしゃるかと思いますが、【ラッキーヱビス】について投稿します。こちらは、ヱビスビールのラベルのデザインです。さて、1か所だけ違うところ
焼き鳥は、タレ?塩??
焼き鳥は、タレ?塩??ビールと相性、最高ですよね!✨✨ ビール+焼き鳥🍻長年営業し続けている、ガヤガヤ。モクモク。そんなお店も好きです✨✨ つくねと、レバー以外は塩派です🧂
新宿区立新宿歴史博物館へ 天気が良かったのでお散歩に 東京メトロ南北線四ツ谷駅下車 10分もかかりませんでした なにが驚いたかというと 展示の最後に、 「三越裏カフェ-街」の模型があって 模型の右手前に【ヱビスビール】と目立つ感じであった事🐾 ヱビス記念館にあった、ビアホールの模型みたいな感じな
皆さん、こんにちは。 今日は、ここに顔を出してみました。 常宿がカルチャー&サブカルチャーなんですが、一応ヱビスの中の人なので。 とはいえ、僕は商品を作っている人ではないので、ずっと調べている歴史の話からの一コマを。 ヒストリーコンテンツの作成や、ブランドサイトの作成の情報収集で、僕は結構東京都内の
原料は四つ
原料は四つ札幌古典麦酒(略称 さこてん)です。今夜はヱビスがすすみます。やっぱり麦芽、ホップ、酵母、水の四つだけの原料から作った本物のビールはコクと深みがあります。他社とは違う。飲めば飲むほどハマりますね。うーむ、うまい!
恵方巻きを食べる習慣が無いので… サーモンとアボカド。 ...
恵方巻きを食べる習慣が無いので… サーモンとアボカド。 ...恵方巻きを食べる習慣が無いので…サーモンとアボカド。先日ヱビスマガジンを見て作ったレシピの山ワサビが残っていたので使ってみました。醤油と混ぜたので、辛味が程よくて。ビールに合いました🍺モロヘイヤのスープも今度はビールのツマミとして何か作りたいな!って思ってます。