スイカの季節
スイカの季節スイカがより一層美味しく感じる季節になりましたね 🎐🍉🌱🎐🍉🌱🎐🍉🌱🎐🍉🍉🌱
なんちゃって台湾飯風
なんちゃって台湾飯風「シェントゥジャン」スープ風。レンジでチン。5分以下で作って、イタダキマスができる美味しくて良い◎ フォカッチャには、味変で蜂蜜をかけていただきました。
マーブルクロワッサン🥐と乾杯
マーブルクロワッサン🥐と乾杯乾杯パンの向き逆だった!
フランボワーズ クロフィン
フランボワーズ クロフィンテレビでも紹介されたそーな、ハイブリッドスイーツ。クロワッサンの生地をマフィン型で焼き上げ、中には自家製のフランボワーズクリームがぎっしり。外はサクサク、中はふわふわ4種類の中でこちらは、甘酸っぱい感じが美味。
モツ串
モツ串レバーに鶏皮になんか色々ささった焼き鳥。焼き鳥屋さんからお持ち帰り。
今夜は
今夜は地元の農家さんが育てたズッキーニ。写真では分かりづらいですが大きなズッキーニ。炒めたズッキーニにミートソース、チーズ、モッツァレラをのせて蒸し焼きに。夏野菜を美味しくいただきました😊今朝水揚げされた生鰹。明日は仕事のためニンニクは泣く泣く断念。我が家定番のゴマ油、塩でいただきました。ゴマ油は裏切らな
鶏肉のソテーとシンプルに
鶏肉のソテーとシンプルに牛ステーキは食べないけれど、チキンなら食べる😊 オーブンじゃなくてフライパンで簡単に。豆乳ソースと。
昨夜のおつまみ
昨夜のおつまみお豆腐を塩麹で漬けるとチーズみたい✨✨野菜と卵も漬けて、満足感高めなおつまみ〜浅漬けくらいの時間が好きかも。オリーブオイルとブラックペッパーぱらり。ビールとピッタリです🍻
今日の乾杯。
今日の乾杯。足りずに、その後色々食べたのは割愛します✨✨ 大豆麺鶏肉のディアボラ風野菜、果物乾杯。
素材の味堪能
素材の味堪能これはトースターでしっかり焼いた空豆。いやー、素材を味わう…にハマってます手前オリーブオイル。奥、アマニオイルどばとば。イタダキマス🙏🍽