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なんでもトークルーム

このお魚、高知では[ほたれ]といいます。
フライパンにキッチンペーパーを載せて、焼きます。
脂が出てきたら、ひっくり返して焼きます。
グリルだと皮がくっついてバラバラになっちゃいます。

6件のコメント (新着順)

コメント見てくださった皆さん
干物の名前訂正します。
めひかり と申します。
調べて返信してくださった方もおられ狭窄すると共に、真剣に返信していただいて嬉しく思います。ありがとう😊

江戸っ子
2024/03/16 15:33

「ほたれ」初めて聞きました。
魚体の模様からすると、めひかり丸干しの様ですね。

あ-坊
2024/03/16 08:11

めひかりですかね?。
唐揚げでしか食べた事がありません。


自分もメヒカリっぽいなと思いました
カタクチにしてはアブラのノリが良すぎます

これ日本酒をアテに絶対美味いヤツですね🤙

ほたれと言う魚の名前を初めて聞きました
調べたらカタクチイワシをそう呼ぶんですね〜
アブラが乗ってて美味しそう😋

また首を取ることを「穂垂れ」と言うと
名前の由来なんだろうなーと思いました🫡

にいたん
2024/03/16 06:47

はたはたっぽい魚ですね

チュルっとした触感ですかねぇ。
ノエルママさんの言われるように
日本酒が合いそうです 高知は酒どころ
いいお酒いっぱいありそう😁

ノエルママ バッジ画像
2024/03/15 22:37

ん?
ハタハタのような?
なんでしょうか?
シトラスブランより日本酒の方があいそうです