トップ > なんでもトークルーム > 雑談 > このお魚、高知では[ほたれ]といいます。 フ... 高知のおじちゃん 2024/03/15 19:30 このお魚、高知では[ほたれ]といいます。 フライパンにキッチンペーパーを載せて、焼きます。 脂が出てきたら、ひっくり返して焼きます。 グリルだと皮がくっついてバラバラになっちゃいます。 このお魚、高知では[ほたれ]といいます。 フライパンにキッチンペーパーを載せて、焼きます。 脂が出てきたら、ひっくり返して焼きます。 グリルだと皮がくっついてバラバラになっちゃいます。 ほたれ シトラスブラン いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 6件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 高知のおじちゃん 2024/03/17 02:12 コメント見てくださった皆さん 干物の名前訂正します。 めひかり と申します。 調べて返信してくださった方もおられ狭窄すると共に、真剣に返信していただいて嬉しく思います。ありがとう😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 江戸っ子 2024/03/16 15:33 「ほたれ」初めて聞きました。 魚体の模様からすると、めひかり丸干しの様ですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あ-坊 2024/03/16 08:11 めひかりですかね?。 唐揚げでしか食べた事がありません。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Black Kite does not fly 2024/03/16 08:54 自分もメヒカリっぽいなと思いました カタクチにしてはアブラのノリが良すぎます これ日本酒をアテに絶対美味いヤツですね🤙 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Black Kite does not fly 2024/03/16 07:40 ほたれと言う魚の名前を初めて聞きました 調べたらカタクチイワシをそう呼ぶんですね〜 アブラが乗ってて美味しそう😋 また首を取ることを「穂垂れ」と言うと 名前の由来なんだろうなーと思いました🫡 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 にいたん 2024/03/16 06:47 はたはたっぽい魚ですね チュルっとした触感ですかねぇ。 ノエルママさんの言われるように 日本酒が合いそうです 高知は酒どころ いいお酒いっぱいありそう😁 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ノエルママ 2024/03/15 22:37 ん? ハタハタのような? なんでしょうか? シトラスブランより日本酒の方があいそうです いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示コメント見てくださった皆さん
干物の名前訂正します。
めひかり と申します。
調べて返信してくださった方もおられ狭窄すると共に、真剣に返信していただいて嬉しく思います。ありがとう😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示「ほたれ」初めて聞きました。
魚体の模様からすると、めひかり丸干しの様ですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示めひかりですかね?。
唐揚げでしか食べた事がありません。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ほたれと言う魚の名前を初めて聞きました
調べたらカタクチイワシをそう呼ぶんですね〜
アブラが乗ってて美味しそう😋
また首を取ることを「穂垂れ」と言うと
名前の由来なんだろうなーと思いました🫡
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示はたはたっぽい魚ですね
チュルっとした触感ですかねぇ。
ノエルママさんの言われるように
日本酒が合いそうです 高知は酒どころ
いいお酒いっぱいありそう😁
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ん?
ハタハタのような?
なんでしょうか?
シトラスブランより日本酒の方があいそうです