トップ > グルメ・料理研究部 > 料理・レシピ > エビチリきのこ ラズベリー 2024/10/18 22:34 エビチリきのこ 今夜のメニューです🍽️ 天然海老と、舞茸、しめじ、エリンギ 、えのきだけ、ニンニク、にんじん、生たまこん、ピーマン🦐🍄🥕🫑 グリーンオーク、レッドバター、れんこん、パプリカ、赤ピーマン、ミニトマト、モッツァレラチーズのサラダ🥗 かぼちゃ煮🎃 めかぶもずく酢🍋 海老がぷりぷりで美味しかったです😋 黒ラベルエクストラモルトで乾杯🍻 ご馳走さまでした🥰 今夜のメニュー エビチリきのこ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ふゆきん🕊️(aka 早川) 2024/10/19 22:26 ラズベリーさん、エビは殻ごと食べる。ですね😉 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ラズベリー 2024/10/19 23:11 ふゆきんさま エビの殻は、カルシウム豊富なので頂きましょう🦐 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マリリン 2024/10/19 14:37 ラズさん わ〜い✨エビチリだ〜🦐✨ 美味しそうですね〜🤩 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ラズベリー 2024/10/19 22:30 マリさん ありがとうございます🥰 美味しく頂きました🦐😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 びばー 2024/10/19 10:29 ラズベリーさん 真似しようとしましたができない 私料理はやはりセンス無いようです いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ラズベリー 2024/10/19 11:50 びばーさま にんじんは、洗って水気を切って、電子レンジ調理器か陶器の鉢に平らになるように並べて、オリーブ油と塩糀を掛けて蓋をしっかりと締めてレンチンします。 パプリカは、オリーブ油のみで1個に付き1分くらいの加熱。 にんじんは、2本で6分くらい。 れんこんは、にんじんをチンした器の後に切って入れて、5分くらいチンです。 全て600Wです。 レンジによって、野菜の量によっても変わりますので目安にしてくださいね。 フライパンにオリーブ油を入れて、真ん中に海老を置いて、周りにきのこを敷き詰めます。 海老の上にニンニクを乗せて、上に舞茸を乗せ、出汁醤油、トマトピュレーを掛けてフライパンで蒸し焼きにします。 焦げつきそうになったら、お酒を入れて調節してくださいね😉 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ラズベリーさん、エビは殻ごと食べる。ですね😉
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ラズさん
わ〜い✨エビチリだ〜🦐✨
美味しそうですね〜🤩
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ラズベリーさん
真似しようとしましたができない
私料理はやはりセンス無いようです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示