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グルメ・料理研究部

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2024/10/18 22:34

エビチリきのこ

今夜のメニューです🍽️

 

天然海老と、舞茸、しめじ、エリンギ 、えのきだけ、ニンニク、にんじん、生たまこん、ピーマン🦐🍄🥕🫑

 

グリーンオーク、レッドバター、れんこん、パプリカ、赤ピーマン、ミニトマト、モッツァレラチーズのサラダ🥗

 

かぼちゃ煮🎃

 

めかぶもずく酢🍋

 

海老がぷりぷりで美味しかったです😋

 

黒ラベルエクストラモルトで乾杯🍻

 

ご馳走さまでした🥰

 

 

 

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3 件の返信 (新着順)

ラズベリーさん、エビは殻ごと食べる。ですね😉


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2024/10/19 23:11

ふゆきんさま
エビの殻は、カルシウム豊富なので頂きましょう🦐

マリリン
2024/10/19 14:37

ラズさん

わ〜い✨エビチリだ〜🦐✨
美味しそうですね〜🤩


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2024/10/19 22:30

マリさん
ありがとうございます🥰
美味しく頂きました🦐😋

びばー
2024/10/19 10:29

ラズベリーさん

真似しようとしましたができない
私料理はやはりセンス無いようです


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2024/10/19 11:50

びばーさま
にんじんは、洗って水気を切って、電子レンジ調理器か陶器の鉢に平らになるように並べて、オリーブ油と塩糀を掛けて蓋をしっかりと締めてレンチンします。

パプリカは、オリーブ油のみで1個に付き1分くらいの加熱。
にんじんは、2本で6分くらい。
れんこんは、にんじんをチンした器の後に切って入れて、5分くらいチンです。
全て600Wです。
レンジによって、野菜の量によっても変わりますので目安にしてくださいね。

フライパンにオリーブ油を入れて、真ん中に海老を置いて、周りにきのこを敷き詰めます。
海老の上にニンニクを乗せて、上に舞茸を乗せ、出汁醤油、トマトピュレーを掛けてフライパンで蒸し焼きにします。
焦げつきそうになったら、お酒を入れて調節してくださいね😉