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グルメ・料理研究部

1107 kazu
2024/09/19 07:31

グリルチキン🍗と燻

昨夜から1%の塩で漬け込み

次の日、鍋で重石をかけて、ジックリ、ユックリ焼き上げました😋

表面パリパリ、中しっとり柔らかです

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3 件の返信 (新着順)
YEBISUつよし
2024/09/19 23:10

1107kazuさま

美味しそうです♪😋

次回お願いしますね😉

ラズベリー バッジ画像
2024/09/19 11:28

kazuさま
時間をかけてじっくりと作られたグリルチキン、とっても良いお色ですね🍗
美味しそうです😋
燻に合いますね🍺

とんちゃん
2024/09/19 10:20

1107 kazu様

じ〜っくり、ゆ〜っくり焼き上げたグリルチキンは美味しそうですね🤣
1%の塩水で漬け込むんですか😳✨
なるほど👏
焼く前に塩コショウ✨とは、変わってくるんでしょうか🤣


1107 kazu
2024/09/19 10:25

鶏本来の旨味で充分ですが…
ぽん酢、胡椒等々お好きに…
但し、一度食べてからです
レシピ
順番直して見て下さいねぇ✨
うふふ✨ヤー✨🍻🎶🍀

とんちゃん
2024/09/19 10:29

1107 kazu様

ありがとうございます😊
ぁ、なるほど✨

塩水ではなく、塩ですね🤣✨
勘違いしてました😁

けっこう重いの載せるんですね🤣

1107 kazu
2024/09/19 11:08

説明抜け落ちていました
ごめんなさい🙏
朝イチの料理です
ヒマラヤのピンクの天然塩で作りました✨

とんちゃん
2024/09/19 11:14

1107 kazu様

ピンクの天然塩🧂🤣✨👏

🗒️✨ありがとうございます😊