ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

asian_beauty
2023/09/27 10:13

自家製ジェノベーゼソースで作ってみた③

作ったというほどではないんですが…
ジェノベーゼソースにシンプルに塩だけを足して、パンにつけて食べました。
うましっ❗️

※光の具合なのかお皿の色のせいなのかジェノベーゼが黒っぽく見えますが、海苔の佃煮ではありませんよー💧

コメントする
5 件の返信 (新着順)
なおなおっぴ
2023/09/27 22:17

asian_beautyさん

モッツァレラチーズも合わせても良かったかも知れませんね(^.^)


asian_beauty
2023/09/28 06:40

なおなおっぴさん
おっと!
実は、バジルオイル漬けを作ろうと思って買ってきたモツァレラチーズが冷蔵庫に入ってます😄
オイル漬けにしたら、また投稿しま〜す!

なおなおっぴ
2023/09/28 20:28

asian_beautyさん

先走ってしまいましたか(^^;)
投稿、楽しみにしています(^.^)

のぴた バッジ画像
2023/09/27 20:10

「ジェノベーゼ」の単語だけで飲みたくなります。これだけでは足りないのでは?
ワイン🍷何本用意したらいいのか😊
ジェノベーゼ追加決定です


asian_beauty
2023/09/28 06:41

のぴたさん
あ、書き忘れましたが、これ朝食なんです😊
コーヒー飲みながら頂きました☕️

が、絶対🍷の方が合いますね(笑)

YEBISUつよし
2023/09/27 19:12

asian_beautyさま

うちのバジル🌿も
もうそろそろ摘んでやらないと。ですが、
ジェノベーゼ仕事でも
仕込んでるんで、やりたくない😂

刻んで乾燥バジル🌿にしようかなと
考えてます😆


asian_beauty
2023/09/28 06:47

YEBISUつよしさん
バジルの葉っぱをそのまま天日干しして、カリカリになったのを手で揉んで細かくしたら、刻む手間もなくなるかもです😊

アンジェリン
2023/09/27 16:12

バジルがたくさんあれば作ります。美味しいですね。


asian_beauty
2023/09/28 06:48

アンジェリンさん
今年はバジル豊作だったので、たっぷり作れました😊
フレッシュなソース、美味しいです🌿

部長、写真の編集機能を使って色合いや明るさを調整すれば良い感じになるかと!
私はいつもやってます😅


asian_beauty
2023/09/27 12:57

ふゆきんさん
一応iPhoneの「写真」てやつで明るくしたんですけどね〜
加工してこの程度😅
私の古〜いiPhoneでは元々綺麗に撮れないし、加工の精度もあまり高くないようで。

そうでしたか^^;

asian_beauty
2023/09/28 06:50

新しいiPhoneも出たことだし、そろそろ替え時ですかね〜